Новости и события » Общество » Скандал: у киевских дворников отобрали служебную квартиру

Скандал: у киевских дворников отобрали служебную квартиру

Скандал: у киевских дворников отобрали служебную квартиру

В Дарницком районе Киева назревает скандал с недвижимостью: работника коммунальной сферы лишают 1-комнатной служебной квартиры, на которую чиновниками РГА в апреле 2016 года был выдан Ордер.

Об этом «Newsmir.info» рассказал депутат от фракции «Солидарность» в Киевсовете Александр Гончаров, на контроле которого и его однопартийца, Владимира Гончарова, находится дело по факту мошеннических действий, направленных на завладение чужой недвижимостью.

Как стало известно, однокомнатная квартира по ул. Здолбуновской, 3-Б, после смерти владельцев, была отдана государству, так как не была приватизирована, а наследников на право собственностии - не оказалось. В апреле текущего года квартиру передали, как служебную (ордер выдан на основе Распоряжения Дарницкой РГА, №241 от 08 апреля 2016 г) семье дворников - Эльвире Михайловне Варыч и ее супругу.

«11 апреля новая хозяйка со своим супругом зарегистрировались в указанной квартире, но, когда приехали на место жительства, оказалось, что квартира занята посторонними лицами: на входных дверях заменены замки, а внутри помещения полным ходом спешно выполнялись ремонтные работы неизвестными лицами. Но при этом, когда был дан Ордер на осмотр квартиры, внутри помещения никакие ремонтные работы не велись», - рассказывает Александр Гончаров.

Пока потерпевшая сторона занималась оформлением всех необходимых бумаг в госорганы, в том числе, полицию, данная квартира «волшебным образом» умудрилась оказаться в руках. А по документам, нонсенс, позже срока выдачи Ордера семье Варыч.

«Согласно следствию, по документам «наследником» этой квартиры «волшебным» образом чуть ли не сразу после смерти первых владельцев стала известная венгерская спортсменка Ковач Каталин, которая уже после выдачи Ордера на получение служебного жилья семьей Варыч, на основании акта приема-передачи собственности, передала квартиру третьему лицу, некоему Обществу «Золотой Остап»», - добавил депутат.

По словам А. Гончарова, состоянием на 27 апреля 2016 года, по данным Киевского городского бюро технической инвентаризации, квартира в жилом доме по ул. Здолбуновской, 3Б, ни за кем не зарегистрирована.

«В соответствии с этими данными, гражданка Венгрии, Ковач Каталин никогда не являлась собственником, а уж тем более «наследником» указанной квартиры», - отметил Гончаров.

По факту мошенничества с жилой недвижимостью, в рамках уголовного производства, подозревают частного нотариуса, а также чиновников территориального управления юстиции которые, будучи в сговоре, подделали документы на право собственности.

Следствие продолжается. Смогут ли местные власти решить вопрос с незаконным отчуждением служебной квартиры, предоставленной на всех законных основаниях?

Скандал: у киевских дворников отобрали служебную квартиру

Скандал: у киевских дворников отобрали служебную квартиру

Скандал: у киевских дворников отобрали служебную квартиру


На конференции в США удивили российскими триколорами в...

На конференции в США удивили российскими триколорами в поддержку Трампа

В США на Конференции консервативных политических действий, во время которой 24 февраля выступал президент США Дональд Трамп, учатсникам раздали российские триколоры. Об этом в своем Twitter рассказал Тим Альберта. "Они увидели красный, белый и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх