Новости и события » Авто » Скидка на штрафы ПДД может подняться до 70%

Скидка на штрафы ПДД может подняться до 70%

Скидка на штрафы ПДД может подняться до 70%

Замруководителя фракции ЛДПР и глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов внес в Госдуму закон на рассмотрение.

Нилов предлагает инициировать скидку 70% на штрафы по ряду статей КоАП РФ в Москве и Санкт-Петербурге. Скидка предоставляется нарушителю в том случае, если он оплатит штраф на протяжении 20 дней спустя вынесения постановления. Об инициативе депутата информирует агентство «РИА Новости», ссылаясь на его пресс-службу.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается: «Предлагается часть 13 статьи 32.2 КоАП РФ дополнить новыми требованиями, предоставляющими возможность лицу, привлеченному к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 5 и 7 статьи 12.16, частью 1.2 статьи 12.17, частями 5 и 6 статьи 12.19, частью 2 статьи 12.28 КоАП РФ, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления уплатить штраф в размере одной трети суммы наложенного административного штрафа».

С начала текущего водители могут оплачивать административный штраф за ряд правонарушений дорожного движения со скидкой 50%, если деньги будут внесены максимум за 20 дней после вынесения постановления. Бесплатно проверить и оплатить штрафы ГИБДД можно на сайте http://rosfines.ru/.

В сопроводительном письме также говорится: «Данные нормы не в полной мере соответствуют принципу соразмерности и справедливости, - считает инициатор. - Так, в КоАП РФ за отдельные административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, установлены размеры штрафов в два-три раза выше, чем за те же административные правонарушения, совершенные в других субъектах РФ».

Это справедливо, считает Ярослав Нилов. «Учитывая, что при поддержке ЛДПР был принят «закон о 50-процентной скидке», стимулирующий сбор штрафов, считаем в сегодняшних условиях справедливым позволить лицу, привлеченному к административной ответственности по ряду статей КоАП в Москве и Санкт-Петербурге, оплатить не половину, а треть штрафа», - отмечает он.

В настоящее время размер взысканий зависит от города проживания автомобилиста. Но, недавно поступило предложение дифференциации размеров штрафа с учетом материального положения плательщика. С соответствующей инициативой в конце весны 2016 года выступил депутат Госдумы Александр Старовойтов.

Скидка на штрафы ПДД может подняться до 70%

Скидка на штрафы ПДД может подняться до 70%


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх