Новости и события » Авто » Скидка на штрафы ПДД может подняться до 70%

Скидка на штрафы ПДД может подняться до 70%

Скидка на штрафы ПДД может подняться до 70%

Замруководителя фракции ЛДПР и глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов внес в Госдуму закон на рассмотрение.

Нилов предлагает инициировать скидку 70% на штрафы по ряду статей КоАП РФ в Москве и Санкт-Петербурге. Скидка предоставляется нарушителю в том случае, если он оплатит штраф на протяжении 20 дней спустя вынесения постановления. Об инициативе депутата информирует агентство «РИА Новости», ссылаясь на его пресс-службу.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается: «Предлагается часть 13 статьи 32.2 КоАП РФ дополнить новыми требованиями, предоставляющими возможность лицу, привлеченному к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 5 и 7 статьи 12.16, частью 1.2 статьи 12.17, частями 5 и 6 статьи 12.19, частью 2 статьи 12.28 КоАП РФ, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления уплатить штраф в размере одной трети суммы наложенного административного штрафа».

С начала текущего водители могут оплачивать административный штраф за ряд правонарушений дорожного движения со скидкой 50%, если деньги будут внесены максимум за 20 дней после вынесения постановления. Бесплатно проверить и оплатить штрафы ГИБДД можно на сайте http://rosfines.ru/.

В сопроводительном письме также говорится: «Данные нормы не в полной мере соответствуют принципу соразмерности и справедливости, - считает инициатор. - Так, в КоАП РФ за отдельные административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, установлены размеры штрафов в два-три раза выше, чем за те же административные правонарушения, совершенные в других субъектах РФ».

Это справедливо, считает Ярослав Нилов. «Учитывая, что при поддержке ЛДПР был принят «закон о 50-процентной скидке», стимулирующий сбор штрафов, считаем в сегодняшних условиях справедливым позволить лицу, привлеченному к административной ответственности по ряду статей КоАП в Москве и Санкт-Петербурге, оплатить не половину, а треть штрафа», - отмечает он.

В настоящее время размер взысканий зависит от города проживания автомобилиста. Но, недавно поступило предложение дифференциации размеров штрафа с учетом материального положения плательщика. С соответствующей инициативой в конце весны 2016 года выступил депутат Госдумы Александр Старовойтов.

Скидка на штрафы ПДД может подняться до 70%

Скидка на штрафы ПДД может подняться до 70%


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх