Новости и события » Общество » Куда отправляются сироты-инвалиды после интерната?

Куда отправляются сироты-инвалиды после интерната?

Куда отправляются сироты-инвалиды после интерната?

На отдых в "ServeNow camp" в селе Поляница в Буковель приехали дети из Цюруписнкого дома-интерната для детей-инвалидов.

«Я но, каждый раз убеждаюсь, что барьеры строим мы сами. Детвора помогает детям на колясках, возит их повсюду, играют они все вместе. Эти ребята принимают участие во всех конкурсах и играх, поют и выступают в талант-шоу.», - говорит волонтер лагеря Ольга Беспалова.

Например, Андрей, который никогда не обучался в школе, не умеет читать и писать. На отдыхе мальчик со всеми ребятами танцевал, пел, делал поделки, играл с другими детьми.

Он очень сообразительный, охотно помогает во всем,о чем не попросят.

«Позже я узнала - так как Андрею уже исполнилось 18 лет, он не может оставаться в детском интернате, а родных у него нет. Его отправят в дом престарелых закрытого типа (по тем диагнозам, которые ему написали в личном деле). Для этого парня жизнь закончится, по-другому я не могу сказать.», сообщает Ольга.

Также Ольга рассказала еще о девушке с такой же проблемой как и у Андрея, ее ждет та же судьба - пожизненный дом престарелых.

Как оказалось, для этого интерната - это системная проблема. Дети по достижению 18 лет отправляются в интернаты закрытого типа. В редких случаях они едут к родным, если они у них есть. Что ждет таких ребят в интернатах и домах престарелых, думаю, объяснять не надо.

Куда отправляются сироты-инвалиды после интерната?


Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

На самом деле, этот вопрос уже далеко не фантастический. Литература на тему старения полна методов, которые могут увеличивать продолжительность жизни на 20-40%, по крайней мере у лабораторных животных. Такие меры, как ограничение калорийности, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх