Новости и события » Общество » Для Windows 10 собрать миллиард пользователей нереально

Для Windows 10 собрать миллиард пользователей нереально

Для Windows 10 собрать миллиард пользователей нереально

Корпорация Microsoft официально признала провал планов перевести на операционную систему Windows 10 миллиард устройств к середине 2018 года. Об этом заявил глава маркетинговой службы Юсуф Мехди, слова которого цитирует сайт Вести. Ru.

Операционная система Windows 10 была представлена весной прошлого года. Ее сделали доступной для всех желающих с возможностью дальнейшего бесплатного обновления. К настоящему времени на новую версию перешли около 350 миллионов абонентов.

Операционная система была написана и для мобильных устройств. Руководство Microsoft признало, что именно эта сфера применения Windows10 не была достаточно изучена. Все дело в том, что компания сосредоточила свое внимание именно на персональных компьютерах. А время показало, что следовало больше работать над продвижением именно Windows10 Mobile, поскольку сейчас пользователи предпочитают выходить в Сеть с мобильных устройств.

Зарегистрированные пользователи седьмой и восьмой версий Windows вынуждены теперь ежедневно на своих экранах наблюдать окошко с напоминанием о необходимости обновиться до системы Windows 10. Это назойливое уведомление открывается на весь экран и перекрывает все остальные запущенные приложения.

"Просим прощения за то, что отвлекаем, но это важно. Бесплатное предложение обновиться до Windows 10 будет действовать до 29 июля", - пишется в этом окошке.

После истечения срока бесплатного обновления 29 июля обновиться можно будет, только заплатив 119 долларов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх