Новости и события » Общество » Психические и физические упражнения оказывают разное влияние на мозг

Психические и физические упражнения оказывают разное влияние на мозг

Психические и физические упражнения оказывают разное влияние на мозг

Когнитивная тренировка мозга улучшает исполнительную функцию, в то время как аэробная активность положительно влияет на память, сообщается в материалах Центра исследований умственного здоровья при Университете штата Техас. Результаты изысканий представлены на страницах Frontiers.

Участие в исследовании приняли взрослые люди, у которых когнитивная подготовка показала позитивную коррекцию исполнительной функции мозга, а также рост общей эффективности на 7,9% при сравнении с группой лиц, которые выполняли аэробные упражнения. Большинство взрослых, не страдающих от слабоумия, показывают замедление получения нового опыта, особенно в сферах памяти и исполнительной функции, ответственные за планирование и решение проблем. Глобальный мозговой кровоток в эти части мозга может ухудшаться на 1-2% ежегодно, начиная с возраста в 20 лет.

Группа из 36 подопытных, возраст которых составляет 56 - 75 лет были случайно разделены на группы когнитивного обучения либо физических упражнений. Каждая группа три часа в неделю участвовала в программе. Одну группу обучали механизмам стратегического внимания; интегративного рассуждения, созданию инноваций. Группа физподготовки завершала за это время три 60-минутных занятия: 5 минут прогрева и охлаждения, 50 минут ходьбы на дорожке либо езды на велотренажере.

У лиц из группы, занимающейся аэробными упражнениями, не зафиксировали существенного изменения кровотока, но зафиксировано улучшение памяти и увеличение церебрального кровотока в двухстороннем гиппокампе. Таким образом, различные упражнения позволяют получить не перекрестные результаты. Для улучшения умственного здоровья необходимо совмещать физические упражнения с развитием когнитивных функций.

Федор Алексеев


АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской...

АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской области

Сумским Теротделение АМКУ завершено расследование по четырем делам по 48 сговоровам участников процедур закупок продуктов питания за государственные средства, проведенных в 2016 году и текущем периоде 2017 года. В частности, предметом рассмотрения 3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх