Новости и события » Общество » ФСБ заявила о задержании якобы агента СБУ

ФСБ заявила о задержании якобы агента СБУ

ФСБ России сообщила о задержании якобы агента Службы безопасности Украины Артема Шестакова, который, работая переводчиком в мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске, собирал сведения военного характера для украинских спецслужб. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, полученные от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории провозглашенной «Луганской народной республики» сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты.

«Согласно полученным от Шестакова признательным показаниям, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом «Сварог» сотрудником Департамента защиты национальной государственности Слипченко Сергеем Михайловичем», - заявили в ФСБ.

Кроме того, в ФСБ утверждают, что в октябре-ноябре 2015 года Шестаков уже по заданию украинской военной разведки передавал сведения о маршрутах передвижения, используемых автомобилях, номерах телефонов одного из лидеров боевиков Павла Дремова, автомобиль которого был взорван 12 декабря прошлого года неподалеку от Первомайска.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх