Новости и события » Общество » ФСБ заявила о задержании якобы агента СБУ

ФСБ заявила о задержании якобы агента СБУ

ФСБ России сообщила о задержании якобы агента Службы безопасности Украины Артема Шестакова, который, работая переводчиком в мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске, собирал сведения военного характера для украинских спецслужб. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, полученные от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории провозглашенной «Луганской народной республики» сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты.

«Согласно полученным от Шестакова признательным показаниям, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом «Сварог» сотрудником Департамента защиты национальной государственности Слипченко Сергеем Михайловичем», - заявили в ФСБ.

Кроме того, в ФСБ утверждают, что в октябре-ноябре 2015 года Шестаков уже по заданию украинской военной разведки передавал сведения о маршрутах передвижения, используемых автомобилях, номерах телефонов одного из лидеров боевиков Павла Дремова, автомобиль которого был взорван 12 декабря прошлого года неподалеку от Первомайска.


Блогер назвал имя убийцы Вороненкова

Блогер назвал имя убийцы Вороненкова

Названа личность убийцы экс-депутата Госдумы Вороненкова. Это Паршов Павел Александрович, 1988 года рождения. Он родом из Днепропетровска и находился в розыске. Об этом на своем видеоканале в Youtube сообщил блогер Анатолий Шарий. По его данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх