Новости и события » Политика » ВСЮ оправдал еще одного судью Майдана

ВСЮ оправдал еще одного судью Майдана

Высший совет юстиции оправдал судью, которая лишала прав автомайдановцев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает адвокат Роман Маселко.

"14 июля ВСЮ решил, что судья Шевченковского районного суда г.Киева Козятник Л.Г., которая лишила прав на вождение Нину Зенич и еще 4 водителей за поездку до Междугорья на основании сфальсифицированных документов является невиновной и не может быть уволена", - пишет Маселко.

Он отметил, что вел это дело во времена Майдана. "Зенич обвиняли в том, что она не остановилась там, где ее вообще не было. Суд длился 3 часа, мы предоставили исчерпывающие доказательства невиновности водителя. Выступили 6 (!!!) свидетелей, которые четко судьи объяснили, что они вообще не ехали там, где их вроде бы останавливали. Допросили и инспектора Пикожа, который в основном говорил - "не помню" и "я не буду отвечать", - отметил он.

Несмотря на это Зенич лишили прав. Он подчеркнул, что решение судьи Козятник "отметилось особым цинизмом", поскольку у Зенич двое малолетних детей. Один ребенок - инвалид, которого надо постоянно возить к врачам.

"ВСЮ очередной раз подтвердило свою порочную практику - "одно нарушение прощается, каким бы тяжелым оно ни было".

"Это уже отработано на судьях Санине, Чаусе, Трубникове, Бугиле, Захарчук и др. При этом ВСЮ закрывает глаза на другие решения, которые выносили такие судьи (Козятник выносила еще 4 аналогичных решения). Следующим в очереди на оправдание будет судья Кицюк, где ВСЮ рассматривает только 1 эпизод", - отметил Маселко.

"Если так пойдет дальше, то лишь незначительная часть из примерно 330 судей Майдана будет уволена", - написал он.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх