Новости и события » Общество » Саакашвили напомнил Яценюку о судьбе Лазаренко

Саакашвили напомнил Яценюку о судьбе Лазаренко

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили не исключает, что экс-премьер Украины Арсений Яценюк может быть привлечен к ответственности за причастность к некоторым коррупционным схемам.

Соответствующее заявление руководитель Одесской области сделал в эфире передачи на телеканале «112 Украина».

Отвечая на замечание ведущего о том, что Яценюк в настоящее время общается с высшими должностными лицами США, Саакашвили заявил: «В свое время Лазаренко (бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, незаконно выводивший деньги из страны, - ред.) поехал в Соединенные Штаты, потому что надеялся, что его там приютят. Потому что ему тоже улыбались и хлопали по плечу. А его сразу в аэропорту, когда уже было реальное дело, арестовали и надолго упрятали за решетку. Так что такой прецедент исторический уже имеется».

Саакашвили также отметил, что когда Яценюк уходил с премьерской должности, он прекрасно знал, что имеет «много скелетов в шкафу».

«И он договаривался, чтобы оставили Авакова (глава МВД Украины Арсен Аваков, - ред.). Его главное требование. У него было два основных требования: чтобы Саакашвили не было в правительстве и чтобы оставили Авакова», - заявил одесский губернатор.

По его словам, так Яценюк страховал себя от того, чтобы Саакашвили «не раскопал» его различные махинации, в том числе и коррупционные схемы на Одесском припортовом заводе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх