Новости и события » Политика » Мэр Киева взялся за контроль общественных формирований

Мэр Киева взялся за контроль общественных формирований

Мэр Киева взялся за контроль общественных формирований

Глава Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко внедрил систему контроля и учета общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, действующих на территории столицы. Теперь на Крещатике, 36 будут согласовывать уставы этих организаций, вести списки их членов и выдавать им удостоверения. Отвечать за это направление будет глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Отметим, контроль над выполнением этого распоряжения Кличко возложил на руководителя аппарата КГГА Владимиру Бондаренко. Того самого, который 26 мая был отстранен мэром Киева от должности на время расследования его возможного участия в проникновении 21 апреля в задание Киевсовта, якобы, неизвестных членов некоего общественного военизированного подразделения, побивших депутатов от "Свободы". В итоге, буквально в конце мая Бондаренко снова официально уже выполнял обязанности главы аппарата КГГА, результаты расследования от общественности утаили.

Напомним, в июле минувшего года, Киевсовет утвердил Положение о личном удостоверении и нарукавной повязке члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы на территории Киева.

Согласно документу член общественного формирования должен иметь при себе личное удостоверение, чтобы человек, который с ним знакомится, имел возможность прочитать все записи. Кроме того, члены общественного формирования не имеют права прикрывать лицо для дальнейшей их идентификации, кроме тех случаев, когда "есть необходимость в солнцезащитных очках или медицинских масках". Городские депутаты тогда постановили, что нарукавная повязка носится на левой руке посередине плечевого сустава и чтобы все надписи на ней были заметны для общественности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх