Новости и события » Политика » Херсон и область отличились огромным количеством сообщений о минирований в день выборов

Херсон и область отличились огромным количеством сообщений о минирований в день выборов

Херсон и область отличились огромным количеством сообщений о минирований в день выборов

Наблюдатели гражданской сети «ОПОРА» в Херсонской области планируют подать законодательную инициативу об урегулировании противоречий между избирательным законодательством и законодательством, которое регулирует деятельность силовых органов.

"В контексте вопроса безопасности должна быть полная эвакуация и только после этого соответствующие службы должны начать работать", - отметил он, добавив, что из-за вмешательства кандидатов и предвыборных штабов на 16-ти "заминированных" избирательных участках "мы получили 16 различных стратегий

поведения членов УИК".

Максим Елигулашвили привел пример. Так, на избирательном участке в Камышанах члены комиссии "запаковали все, запечатали" и все, кроме головы комиссии покинули участок, дав возможность работать соответствующим службам.

"На славноизвестном участке на ул. Шенгелия, который "минировали" утром и вечером, члены комиссии и наблюдатели не выходили, оставались в помещении", - добавил Максим Елигулашвили.

Учитывая то, что такое количество "минирований" стало для Херсонской области системным явлением, то наблюдатели ОПОРЫ будут обращаться с законодательной инициативой о появлении процедуры, которая урегулирует этот вопрос.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх