Новости и события » Общество » В Краматорске появится центр предоставления административных услуг

В Краматорске появится центр предоставления административных услуг

В Краматорске появится центр предоставления административных услуг

Сегодня в Краматорске состоялась пресс-конференция, на которой Павел Жебривский, Максим Ефимов и Мустафа Найем рассказали о нюансах, связанных с созданием центров предоставления административных услуг в Донецкой области.

Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ) - государственное учреждение по предоставлению административных услуг по принципу "единого окна" и "прозрачного офиса". Создаются при местных советах с целью противодействия коррупции и комфортности в предоставлении услуг физическим и юридическим лицам.

Всего в Донецкой области планируют создать семь таких центров, которые будут расположены в Краматорске, Мариуполе, Славянске, Бахмуте, Константиновке, Дружковке и Лимане.

Совсем скоро начнет свою работу центр в Мариуполе, который будет расположен в светлом, большой помещении с приятным дизайном. В помещении будет работать отделение банка, детская игровая площадка, комната матери и ребенка. Здесь будут учтены условия для людей с ограниченными физическими возможностями, доступна сеть Wi-Fi и предусмотрена "зеленая зона", то есть полное противопоставление традиционной схеме "коридор - кабинет".

Большинство центров будут оборудованы в отремонтированных помещениях. Изначально центр в Краматорске должен был появиться на базе старого здания банка "Аваль".

Потом Краматорск обратил внимание на опыт наших соседей в Бахмуте, которые спроектировали шикарное новое помещение, которое позволит совершенно по-новому посмотреть на государственное учреждение. После этого было принято решение построить новое здание и в Краматорске, расположив его по улице Парковой.

В сентябре будет завершен проект документации, после чего его начнут реализовывать с октября месяца. В целом на создание центра планируют потратить девять месяцев.

На строительство запланировали потратить 36 млн. грн. Однако через систему "Прозоро" получиться сэкономить государственные средства.


Минздрав не предложил механизмов привлечения в...

Минздрав не предложил механизмов привлечения в здравоохранение дополнительных финансов

Министерство здравоохранения в своих законодательных инициативах относительно медреформы не предложило механизмов для привлечения в здравоохранение дополнительных финансовых ресурсов, считает глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх