Новости и события » Авто » «АвтоВАЗ» решил через Казахстан выйти на рынки Центральной Азии

«АвтоВАЗ» решил через Казахстан выйти на рынки Центральной Азии

«АвтоВАЗ» решил через Казахстан выйти на рынки Центральной Азии

«АвтоВАЗ» намерен производить через Казахстан экспорт товаров на территорию государств Центральной Азии. Об этом рассказал Николя Мор, генеральный директор компании-производителя.

Согласно его словам, Казахстан весьма близко расположен к РФ, а 17,5 млн граждан - количество потенциальных потребителей, с которым стоит считаться при экономическом планировании. Мор подчеркнул, что крупному государству необходимы автомобили для семьи и работы. Сейчас компания поставила цель закрепиться на авторынке Казахстана. Затем страна будет применяться как платформа для совершения экспорта в иные государства Центральной Азии: Таджикистан, Кыргызстан, а также страны, расположенные с иной стороны Каспийского моря.

Известно, что сегодня на площадях Усть-Каменогорска осуществляется постройка завода по сборке транспортных средств «Азия Авто Казахстан», представляющего собой совместное предприятие «Бипэк Авто Казахстан» и АвтоВАЗа. Площадка будет самым крупным производством авто Lada вне России. Согласно планам, продукция будет поставляться в государства Центральной Азии, Закавказье, Монголию и ряд регионов РФ.

Федор Алексеев


В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

По словам проводника-шерпы из фирмы The Seven Summits Trecks, которая участвовала в организации экспедиции Штека, несчастный случай произошел между первым и вторым базовыми лагерями Эвереста. Альпинист сорвался со скалы и пролетел 1000 метров. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх