Новости и события » Общество » Стартаперы из Днепра - в финале телеком-акселератора ВДНГ-TECh

Стартаперы из Днепра - в финале телеком-акселератора ВДНГ-TECh

Стартаперы из Днепра - в финале телеком-акселератора ВДНГ-TECh

На днях стартовал первый учебный модуль акселерационной программы ВДНГ-TECh при поддержке Киевстар. Участников ожидает курс лекций и тренингов, общение с менторами проекта, экспертные советы и доработка своих проектов для защиты в финале конкурса.

Командами-резидентами, которые пройдут 11-недельную учебную программу и получат возможность интеграции с крупной корпорацией, по решению экспертной комиссии, стали 11 проектов в различных отраслях, среди которых: big data analysis, VR, OTT, интернет вещей, инновационные сервисы и приложения, которые смогут расширить список сервисов оператора.

При оценке каждого проекта члены экспертной комиссии обращали внимание, в первую очередь, на наличие бизнес-модели, потенциал команды, а также возможность партнерской интеграции с Киевстар.

Среди лучших разработок - проекты стартаперов из Днепра:

  • Plugmee - единая платформа для полного контроля умного дома, которая позволяет дистанционно контролировать и автоматизировать помещение, будь то дом или офис. Plugmee работает как хаб, объединяя беспроводные сенсоры и устройства, позволяя мониторить, контролировать и обеспечивать взаимодействие между этими устройствами;
  • Ukraine Teleport - площадка для коммуникации людей, выстроенная на принципе виртуальной и дополненной реальности с использованием мобильных устройств и скоростного интернета. Устройство и мобильное приложение позволяют создавать уникальный VR-контент: видео и туры 360 о, мобильные программы, ивенты.

«Сейчас мир стоит на пороге четвертой индустриальной революции, и от нас, в частности, зависит, какая роль будет у Украины в этом процессе. Мы искренне верим, что наша страна достойна не только войти в эту волну, но и занять лидирующие позиции с точки зрения инновационности технологий. Украина обладает огромным потенциалом, наши специалисты ценятся во всем мире, и мы действительно хотим, чтобы те разработки, которые у нас есть, развивались внутри нашей страны. Именно с этой целью здесь, на ВДНГ, мы создаем технологический кластер, первым проектом которого стал телеком-акселератор при поддержке Киевстар. У нас впереди еще много работы, но уже сейчас мы можем сказать, что участники, которых мы отобрали, - это представители именно того инновационного будущего нашей страны, к которому мы стремимся, - комментирует Юлия Порошенко, соучредитель и управляющий партнер технологического кластера ВДНГ-TECh».

«Одна из основных ценностей Киевстар - это инновационность. И мы это доказываем не словом, а делом - первый в Украине телеком-акселератор - тому яркое подтверждение. Сейчас командам предстоит за короткий срок открыть для себя новый мир телекома и погрузиться во все нюансы работы Киевстар. Мы выбрали лучшие команды и лучшие проекты. За такими командами - будущее. Мы возлагаем на них большие надежды и верим, что у них все получится, - комментирует Петр Чернышов, президент Киевстар».

Программа акселерации состоит из 4 учебных модулей, каждый из которых включает в себя неделю обучения команд и непосредственного общения с менторами на базе коворкинга ВДНГ-TECh, а также время для домашней работы - самостоятельной доработки проекта в соответствии с советами экспертов.

Менторами акселерационной программы стали ведущие специалисты Киевстар, эксперты в области телеком и инноваций, а также ведущие игроки украинской стартап-экосистемы. Среди них: Максим Бахматов, Максим Яковер, Юлия Порошенко, Юлия Миронова, Денис Довгополый, Алена Калибаба, Алексей Мась, Виталий Султан, Николай Савин, Ольга Горенко и другие.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх