Новости и события » Политика » В Австралии объявлен новый состав правительства

В Австралии объявлен новый состав правительства

В Австралии объявлен новый состав правительства

Премьер-министр Австралии объявил новый состав правительства, который предусматривает незначительные перестановки среди действующих министров.

Как отмечает The Guardian, подведение итогов парламентских выборов растянулось на две недели (а окончательные результаты выборов в Верхнюю палату - Сенат - будут объявлены в начале августа), передает Капитал.

В частности, Грег Хант, бывший министр экологии, стал министром промышленности, инновации и науки заменив на этом посту Кристофера Пейна, который в свою очередь возглавил Министерство обороны Австралии. Келли О’ Двайер перешла с должности министра малого бизнеса на должность министра доходов и финансовых услуг. Джош Фрайдерберг, кроме должности министра экономики, получил также портфель министра экологии. Скотт Райан с министра по вопросам профессионального образования и подготовки стал государственным министром. Пол Флетчер возглавил Министерство городской инфраструктуры и регионального развития. Дан Тэхан стал министром человеческих ресурсов и делам ветеранов. Майкл Мак-Кормак стал министром малого бизнеса.

Вместе с тем, свои должности сохранили министр иностранных дел Джули Бишоп, министр торговли и инвестиций Стивен Чобо, министр иммиграции Питер Даттон, вице-премьер-министр Барнаби Джойс, главный казначей Скотт Моррисон, руководитель Министерства по делам штата Северная Австралия Мэтт Канаван.

Ряд изменений состоялся и в рядах парламентских заместителей министров.

По словам премьер-министра Малколма Тернбулла, возможны еще некоторые изменения в составе правительства, однако сейчас оно должно приступить к работе и обеспечить "стабильность курса".


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх