Новости и события » Общество » Россияне продолжили бронировать туры в Турцию после неудавшегося переворота

Россияне продолжили бронировать туры в Турцию после неудавшегося переворота

Россияне продолжили бронировать туры в Турцию после неудавшегося переворота

Несмотря на попытку государственного переворота в Турции, российские туристы не прекратили покупать туры в эту страну, передает "Интерфакс", ссылаясь на данные Российского союза туриндустрии (РСТ).

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, туроператоры продолжают принимать заявки, но пока не взимают за них оплату.

"Туроператоры принимают предварительные бронирование на Турцию, но не берут оплату - ждут разрешения ситуации. Количество бронирований невелико, но заявки есть. В целом рынок в ожидании", - рассказала она.

Туристы, которым не удалось улететь в Турцию в минувшие выходные из-за волнений в этой стране, по-прежнему ожидают возобновления рейсов. Тюрина сообщила, что многие для вылета на турецкие курорты прибыли в Москву из регионов и теперь живут в гостиницах за свой счет, упорно ожидая возобновления авиасообщения. Случаи аннуляции поездок остаются редкими.

"Аннулируют туры те, кто ограничен по датам, не может сдвинуть поездку и хочет улететь куда-то на отдых сейчас, эти клиенты просят турагентов подобрать другое направление. Но проблема в том, что менять особо не на что. Туристы забронировали в Турции туры по 300 тыс. рублей, дорогие отели 5*, и теперь непонятно что предлагать им взамен: по другим направлениям нет мест, и за ту же цену не получить такого же качества", - пояснили в РСТ.

Попытка переворота в Турции совершена в ночь на 16 июля. По данным исполняющего обязанности главы Генерального штаба, зачинщиками попытки государственного переворота выступили военнослужащие из состава ВВС страны и военной полиции. Количество задержанных представителей высшего и среднего звена турецких вооруженных сил приблизилось к 2,8 тыс человек, уволены 29 полковников и пять генералов, сняты с должностей более 2,7 тысячи сотрудников судебных учреждений.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх