Новости и события » Общество » Россияне продолжили бронировать туры в Турцию после неудавшегося переворота

Россияне продолжили бронировать туры в Турцию после неудавшегося переворота

Россияне продолжили бронировать туры в Турцию после неудавшегося переворота

Несмотря на попытку государственного переворота в Турции, российские туристы не прекратили покупать туры в эту страну, передает "Интерфакс", ссылаясь на данные Российского союза туриндустрии (РСТ).

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, туроператоры продолжают принимать заявки, но пока не взимают за них оплату.

"Туроператоры принимают предварительные бронирование на Турцию, но не берут оплату - ждут разрешения ситуации. Количество бронирований невелико, но заявки есть. В целом рынок в ожидании", - рассказала она.

Туристы, которым не удалось улететь в Турцию в минувшие выходные из-за волнений в этой стране, по-прежнему ожидают возобновления рейсов. Тюрина сообщила, что многие для вылета на турецкие курорты прибыли в Москву из регионов и теперь живут в гостиницах за свой счет, упорно ожидая возобновления авиасообщения. Случаи аннуляции поездок остаются редкими.

"Аннулируют туры те, кто ограничен по датам, не может сдвинуть поездку и хочет улететь куда-то на отдых сейчас, эти клиенты просят турагентов подобрать другое направление. Но проблема в том, что менять особо не на что. Туристы забронировали в Турции туры по 300 тыс. рублей, дорогие отели 5*, и теперь непонятно что предлагать им взамен: по другим направлениям нет мест, и за ту же цену не получить такого же качества", - пояснили в РСТ.

Попытка переворота в Турции совершена в ночь на 16 июля. По данным исполняющего обязанности главы Генерального штаба, зачинщиками попытки государственного переворота выступили военнослужащие из состава ВВС страны и военной полиции. Количество задержанных представителей высшего и среднего звена турецких вооруженных сил приблизилось к 2,8 тыс человек, уволены 29 полковников и пять генералов, сняты с должностей более 2,7 тысячи сотрудников судебных учреждений.


Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Объектом критики стала "неестественная" на вид шея исполнительницы главной роли. Пользователи Сети раскритиковали новый постер "Лары Крофт", на котором запечатлена исполнительница главной роли Алисия Викандер, передает NME. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх