Новости и события » Общество » ФСБ задержала члена миссии ОБСЕ, завербованного украинскими спецслужбами

ФСБ задержала члена миссии ОБСЕ, завербованного украинскими спецслужбами

ФСБ задержала члена миссии ОБСЕ, завербованного украинскими спецслужбами

ФСБ удалось задержать в Росси переводчика СММ ОБСЕ, который собирал данные для СБУ. Отмечается, что в ЛНР ему предстояли узнать необходимые сведения для украинских спецслужб.

В сообщении ФСБ говорится, что им удалось обнаружить и задержать агента СБУ, гражданина Украины Шестакова Артема Александровича 1984 года рождения, который под прикрытием работал переводчиком в миссии ОБСЕ. В показаниях завербованного сотрудника СБУ говорится, что он попал к ним в прошлом году, когда с командой миссии отправился в Киев для получения сведений об нанесенных повреждениях. Там же сотрудник Департамента защиты национальной государственности Слипченко Сергей Михайлович предоставил работу в агентурном аппарате СБУ. Работать он стал под псевдонимом «Сварог», и на протяжении года осуществлял сбор информации в ЛНР.

Ему предстояло доносить сведения политического, социально-экономического и военного характера. Благодаря допуску, как сотрудника ОБСЕ, у него был полноценный доступ, что стало результатом получения всех данных. Всю получаемую информацию он отправлял в СБУ, включая перемещение военной техники и личного состава, а также места дислокаций войск. В ФСБ также отметили, что ему были доступны контактные данные командиров.


У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за...

У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за всю историю компании

Как стало известно, Microsoft допустила одну из крупнейших утечек данных за все время существования компании. На ресурсе BetaArchive было обнаружено 32 ТБ исходного кода Windows 10, предназначенного исключительно для внутреннего использования. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх