Новости и события » Общество » Как чиновники на Луганщине пытались украсть 30 миллионов

Как чиновники на Луганщине пытались украсть 30 миллионов

Сотрудники СБУ пресекли попытку чиновников растратить почти 30 млн. гривен из бюджета Луганской области.

Правоохранители установили, что в конце апреля этого года бывшее руководство одного из департаментов облгосадминистрации инициировало внесение изменений в областной бюджет. Согласно изменениям, было выделено 29,8 млн гривен на разработку проектно-сметной документации по энергосбережению для 95-ти объектов социальной сферы.

Сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии со специалистами в строительной отрасли осуществили проверку обоснования. Она доказала, что реализация проекта не приведет к уменьшению энергозатрат, поэтому бюджетные средства будут выброшены "на ветер".

Чиновники даже не провели на объектах аудит, который должен предшествовать разработке энергосберегающих проектов. Показательным является тот факт, что в бюджете не запланированы деньги на проведение непосредственных работ по энергосбережению на этих объектах. То есть чиновники сознательно выделяли деньги на документацию, понимая, что на практике ничего сделано не будет.

Служба безопасности Украины проинформировала руководство Луганской областной государственной администрации о результатах проверки. После чего распоряжение о выделении средств на реализацию проекта было отменено. В Луганской облгосадминистрации также усилен контроль за распределением и использованием финансовых ресурсов.


У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых...

У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых проездов

Жильцы жалуются, а главы ОСМД разводят руками: на ремонт тротуаров и внутридомовых проездов денег нет. Невыплата компенсаций за субсидии ОСМД поставила итак убогие организации самоуправления в трудное положение. Денег едва-едва хватает на текущие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх