Новости и события » Общество » Отдых в яхт-клубе порта разрешен всем при соблюдении правил безопасности

Отдых в яхт-клубе порта разрешен всем при соблюдении правил безопасности

Отдых в яхт-клубе порта разрешен всем при соблюдении правил безопасности

Все ограждения, которые стоят на территории яхт-клуба порта служат для определенных целей. Территория разбита на несколько зон. Одна из зон - это бухта для маломерного флота. С одной стороны она ограждена длинным металлическим решетчатым забором. Побережье бухты хоть и имеет песчаный берег, но пляжной зоной не считается. Купаться здесь тоже не рекомендуется, поскольку бухта служит скорее для технических целей, а не для отдыха. Здесь же, но с другой стороны берега бухты, установлен металлический решетчатый забор, который с берега заходит прямо в воду. Забор ограждает часть территории яхт-клуба, которая всегда считалась проблемной. Поскольку она самая удаленная от поста охраны, ее частенько использовали люди, ведущие антисоциальный образ жизни. Особое беспокойство они доставляли в темное время суток. Поэтому руководством яхт-клуба, отвечающего за порядок и безопасность на вверенной ему территории, и было принято решение оградить этот участок.

Основной зоной отдыха считается участок яхт-клуба, где стоят летние домики портовиков. Здесь же есть песчаный берег моря, куда приходят отдыхать и портовики, и те, кто не работает в порту.

За счет средств порта на территории яхт-клуба установлены 4 крупных мусорных контейнера и 2 биотуалета, а уже ответственность за соблюдение санитарных правил лежит на совести самих отдыхающих.

Яхт-клуб обеспечен круглосуточной охраной. Пропускной режим для автотранспорта осуществляется согласно установленных правил, о которых уведомлены работники Ильичевского порта пред началом курортного сезона. Проезд такси и частного транспорта не портовиков на территорию яхт-клуба запрещен. Пешеходный проход к морю здесь открыт для всех желающих.

Сообщает пресс-служба ИМТП


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх