Новости и события » Общество » Иранские черепа поставили под сомнение «арийское» происхождение европейцев

Иранские черепа поставили под сомнение «арийское» происхождение европейцев

Иранские черепа поставили под сомнение «арийское» происхождение европейцев

Учены из университета Майнце в Германии сделали удивительное открытие благодаря черепам, обнаруженным на территории Ирана. Оно разрушило устоявшееся мнение относительно «арийского» происхождения жителей Европы.

Статья, опубликованная в научном журнале Science, доказывает посредством черепов первобытных фермеров и полученной из них ДНК недееспособность гипотезы о принадлежности первых европейских поселенцев к древним народам, проживавших в Иране и в Анатолии 10-12 тысяч лет назад.

В настоящее время бытует мнение, что первые земледельцы в Европе являются потомками жителей Ближнего Востока, которые перебрались на неизведанный ими субконтинент. Данная версия происхождения европейской расы была заимствована нацистами для их собственных целей на первом месте среди, которых выступала «доказательство арийского» происхождения народов Западной Европы, что возвышает их над всем остальным населением земного шара.

Команда ученых во главе с Иоахимом Бургером опровергла факт родства жителей Европы с потомками этой группы фермеров. Изначально ученые поставили перед собой задачу подтвердить версию о том, что потомками европейских фермеров можно считать древних обитателей Турции и Ирана. Однако в действительность оказалась диаметрально противоположной, и все проведенные исследования свидетельствует об обратном.

В ходе научной работы ученые сделали два вывода: первый - европейцев нельзя считать потомками первых иранских фермеров; второе - в том регионе в конце каменного века отдельно проживало несколько групп, которые развивали земледельческие навыки почти одновременно, и затем мигрировали в разных направлениях.


Где украинцы нынче читают свежие новости

Где украинцы нынче читают свежие новости

Каждую минуту в мире что-то меняется, открывается, совершенствуется. Одни изменения проходят для нас бесследно, другие же – накладывают серьезный отпечаток на повседневную жизнь. Но в обоих случаях человек стремится о них знать просто для того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх