Новости и события » Происшествия » Водитель-убийца, протаранивший «коблевскую» маршрутку, на экспертизе оказался пьянее, чем на месте ДТП

Водитель-убийца, протаранивший «коблевскую» маршрутку, на экспертизе оказался пьянее, чем на месте ДТП

Во время проверки в наркологической лаборатории в крови водителя "Рено", устроившего смертельное ДТП в пятницу, была обнаружена более высокая доля алкоголя, чем на месте происшествия. Об этом "Новости-N" выяснили из собственных источников в прокуратуре.

По словам источника, во время проверки в наркологической лаборатории на ул. Володарского, алкотестер показал 3,1 промилле алкоголя в крови, тогда как замер на месте происшествия дал результат 2,68.

Такую разницу в показаниях нельзя объяснить погрешностью в точности приборов. Скорее всего, речь идет о том, что в желудке у водителя зерновоза во время ДТП и после аварии еще оставался алкоголь и концентрация его в крови нарастала. Эту версию в беседе с нашим корреспондентом на правах анонимности подтвердил профессиональный врач-нарколог.

С юридической точки зрения, данная информация ситуацию не меняет. И 2,6 и 3,1 являются тяжелой степенью опьянения. Однако, начисто разбивается версия водителя о том, что он якобы употреблял алкоголь накануне, в свой день рождения.

Напомним, что вечером 15 июля, на трассе "Одесса-Николаев", близ с. Чапаевка, столкнулись маршрутка, ехавшая из Николаева в курортное Коблево, и зерновоз "Рено". Маршрутка после столкновения вылетела в кювет и несколько раз перевернулась. В маршрутке ехали 18 пассажиров и водитель. В результате аварии на месте погиб один человек, еще 15 были травмированы. Водитель зерновоза находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх