Новости и события » Hi-Tech » Xiaomi Mi Band 2: улучшенный фитнес-трекер с часами

Xiaomi Mi Band 2: улучшенный фитнес-трекер с часами

Xiaomi Mi Band 2: улучшенный фитнес-трекер с часами

Новинка сочетает отличную функциональность и привлекательную цену.

В начале прошлого месяца китайский производитель Xiaomi представил новое поколение фирменных фитнес-трекеров после нескольких отсрочек. Устройство получилось более продвинутым, при этом компании удалось сохранить низкий ценник, за счет которой стали популярны Xiaomi Mi Band и Xiaomi Mi Band 1S. Что ж, разберемся, что нового и интересного предложили разработчики Xiaomi.

Дизайн

Производитель остался верен незамысловатому, но одновременно привлекательному дизайну фитнес-трекера. Размеры основного модуля составляют 40,3 x 15,7 x 10,5 мм, вес - 7 грамм. На его внешней стороне находится дисплей, на внутренней - датчик измерения пульса. Модуль крепится к резиновому ремешку длиной 235 мм, причем его материал стал жестче, а крепление - надежнее, так что можно не опасаться, что при неосторожном движении капсула вылетит из браслета и потеряется.

Благодаря удобной застежке сменить ремешок не составит труда - производитель предусмотрел широкое разнообразие цветов, да и к Mi Band 2 подходят браслеты от старых поколений. Еще гаджет получил защиту от проникновения воды и пыли по стандарту IP67. Дисплей

Главным нововведением стало появление монохромного OLED-экрана с диагональю 0,42". Теперь пользователь меньше зависит от синхронизированного смартфона, ведь на дисплее фитнес-трекера выводится вся статистика и точное количество сделанных шагов, тогда как раньше все это примерно отмечалось с помощью светодиодных индикаторов.

Для управления используется круглая кнопка в нижней части дисплея: при нажатии сменяются экраны, а при касании - отображается время (также можно просто развернуть запястье, как в случае с обычными часами). Кроме того, устройство отображает уведомления о входящих звонках и сообщениях при помощи всплывающих значков приложений. Кто знает, возможно, следующим шагом станут текстовые извещения? Функционирование

Чтобы компенсировать наличие экрана, производитель увеличил емкость аккумулятора в два раза - теперь она составляет 70 мАч. Этого хватает для обеспечения 20 дней работы без подзарядки. Подключение к смартфону осуществляется посредством Bluetooth 4.0, причем гаджет самостоятельно отслеживает сон и активность пользователя, а приложение необходимо только для хранения и просмотра подробных результатов.

В новом поколении компания отлично поработала над оснащением и алгоритмами для подсчета шагов, благодаря чему результаты стали точнее по сравнению с прошлыми моделями. Устройство автоматически по пульсу и движениям распознает, когда пользователь засыпает, отмечает общее время, а также фазы быстрого и медленного сна.

Недостатком стало невозможность отслеживания пульса во время физических упражнений, как в более дорогих аналогах. В случае с Mi Band 2 измерить частоту сердцебиений можно только в состоянии покоя. Возможно, производитель обратит на это внимание в следующей версии фитнес-трекера.

Если владелец находится долгое время без движения - гаджет напомнит ему о необходимости размяться с помощью вибрации. Установить нужный интервал можно в настройках. Для более подробных регулировок можно скачать приложение Mi Band Tools. Вывод

Фитнес-трекер Mi Band 2 станет достойным продолжателем в ассортименте китайской компании. Новинка предоставляет все необходимые функции и отличное качество сборки по действительно привлекательной цене. Наличие дисплея сделало использование устройства еще более удобным, при этом ценник и время автономной работы остались на том же уровне - немногим производителям удается этого достичь.

Возможность посмотреть время позволило отказаться от ношения обычных часов одновременно с фитнес-трекером. Из недостатков можно отметить измерение пульса только в состоянии покоя и отсутствие текстовых уведомлений. Однако эти недочеты покрываются достоинствами гаджета и невысокой ценой.

Xiaomi Mi Band 2: улучшенный фитнес-трекер с часами

Xiaomi Mi Band 2: улучшенный фитнес-трекер с часами

Xiaomi Mi Band 2: улучшенный фитнес-трекер с часами

Xiaomi Mi Band 2: улучшенный фитнес-трекер с часами

Xiaomi Mi Band 2: улучшенный фитнес-трекер с часами

Xiaomi Mi Band 2: улучшенный фитнес-трекер с часами


Rolls-Royce сделал спецверсию кабриолета Dawn

Rolls-Royce сделал спецверсию кабриолета Dawn

Rolls-Royce в июле на Фестивале скорости в Гудвуде покажет очередную модель из линейки Black Badge. На этот раз, специальной серией будет выпущен кабриолет Dawn. Его кузов отличает глубокий черный окрас, каждый из многочисленных слоев краски подробнее ...

загрузка...

 

Вверх