Новости и события » Hi-Tech » Создатель брендов Invite, «Быстров» и Velle Сергей Выходцев умер в возрасте 47 лет

Создатель брендов Invite, «Быстров» и Velle Сергей Выходцев умер в возрасте 47 лет

Создатель брендов Invite, «Быстров» и Velle Сергей Выходцев умер в возрасте 47 лет

Российский предприниматель Сергей Выходцев создавший бренды Invite, «Быстров» и Velle, умер в возрасте 47 лет. Об этом 17 июля сообщили представители премии Global Students Entrepreneur Awards (GSEA), одним из организаторов проведения которой в России был Выходцев. Причина смерти не уточняется.

«Сегодня скончался Сергей Выходцев, основатель EO и GSEA в России, выдающийся предприниматель и уникальный человек, внесший огромный вклад в развитие и поддержку бизнеса в России», - говорится в сообщении GSEA.

Сергей Выходцев родился в 1969 году. Бизнесом он занялся в 1990 году, спустя год после окончания службы в армии, говорится в его профиле на сайте международного конкурса Ernst&Young (EY). Выходцев уехал в Африку и открыл турбизнес для туристов, путешествующих по континенту автостопом. В 1995 году он вернулся в Москву и вместе с партнерами придумал порошковый напиток Invite, слоганом которого была фраза «Просто добавь воды».

«Мы фактически создали рынок в $100 млн - порошковые напитки. И тот, кто сейчас говорит, что это не так, сильно лукавит. Рынок был создан с нуля, так же как не было рынка моментальных каш. Вообще продуктов таких не было», - рассказывал он в интервью «Русскому репортеру» в 2010 году.

В 1998 году он продал бизнес Invite своим партнерам, а сам запустил бренд каш быстрого приготовления «Быстров». В 2007 году основным акционером «Быстрова» стал швейцарский пищевой концерн Nestle. Выходцев тогда говорил, что сделка была безденежной.

В 2005 году Выходцев запустил новый бренд - Velle, под которым производятся биоовсяные йогурты, не содержащие молока. Через год после запуска пакет акций в Velle купил швейцарский инвестфонд Inventages Venture Capital.

Помимо этого, Сергей Выходцев организовал проведение в России Международной молодежной премии в области предпринимательства (GSEA) и был соонователем российского отделения «Организации предпринимателей» (Entrepreneurial Organization, EO). В 2008 году он стал победителем международного конкурса «Предприниматель года» по версии EY.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх