Новости и события » Hi-Tech » Создатель брендов Invite, «Быстров» и Velle Сергей Выходцев умер в возрасте 47 лет

Создатель брендов Invite, «Быстров» и Velle Сергей Выходцев умер в возрасте 47 лет

Создатель брендов Invite, «Быстров» и Velle Сергей Выходцев умер в возрасте 47 лет

Российский предприниматель Сергей Выходцев создавший бренды Invite, «Быстров» и Velle, умер в возрасте 47 лет. Об этом 17 июля сообщили представители премии Global Students Entrepreneur Awards (GSEA), одним из организаторов проведения которой в России был Выходцев. Причина смерти не уточняется.

«Сегодня скончался Сергей Выходцев, основатель EO и GSEA в России, выдающийся предприниматель и уникальный человек, внесший огромный вклад в развитие и поддержку бизнеса в России», - говорится в сообщении GSEA.

Сергей Выходцев родился в 1969 году. Бизнесом он занялся в 1990 году, спустя год после окончания службы в армии, говорится в его профиле на сайте международного конкурса Ernst&Young (EY). Выходцев уехал в Африку и открыл турбизнес для туристов, путешествующих по континенту автостопом. В 1995 году он вернулся в Москву и вместе с партнерами придумал порошковый напиток Invite, слоганом которого была фраза «Просто добавь воды».

«Мы фактически создали рынок в $100 млн - порошковые напитки. И тот, кто сейчас говорит, что это не так, сильно лукавит. Рынок был создан с нуля, так же как не было рынка моментальных каш. Вообще продуктов таких не было», - рассказывал он в интервью «Русскому репортеру» в 2010 году.

В 1998 году он продал бизнес Invite своим партнерам, а сам запустил бренд каш быстрого приготовления «Быстров». В 2007 году основным акционером «Быстрова» стал швейцарский пищевой концерн Nestle. Выходцев тогда говорил, что сделка была безденежной.

В 2005 году Выходцев запустил новый бренд - Velle, под которым производятся биоовсяные йогурты, не содержащие молока. Через год после запуска пакет акций в Velle купил швейцарский инвестфонд Inventages Venture Capital.

Помимо этого, Сергей Выходцев организовал проведение в России Международной молодежной премии в области предпринимательства (GSEA) и был соонователем российского отделения «Организации предпринимателей» (Entrepreneurial Organization, EO). В 2008 году он стал победителем международного конкурса «Предприниматель года» по версии EY.


Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских...

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров Львовский судья Юрий Белоус не признает факт разговора с пранкерами РФ Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) относительно дела Саакашвили Читайте также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх