Новости и события » Общество » Минспорт РФ покрывал применение спортсменами допинга на Олимпиаде-2014, - WADA

Минспорт РФ покрывал применение спортсменами допинга на Олимпиаде-2014, - WADA

Минспорт РФ покрывал применение спортсменами допинга на Олимпиаде-2014, - WADA

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ и Центром спортивной подготовки (ЦСП) допинговой программы в российском спорте. Об этом говорится в докладе, который приводится на сайте WADA.

"Министерство спорта руководило, контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и при помощи ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи", - говорится в отчете.

В мае бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал The New York Times о допинговой программе на Олимпиаде в Сочи. По его словам, десятки российских спортсменов, в том числе 15 медалистов Олимпиады в Сочи, были связаны с этой работой и принимали допинг. Родченков признался в том, что лично приготовил "коктейль" из трех запрещенных препаратов после того, как получил поручение поменять пробы спортсменов.

"Люди празднуют победы спортсменов на Олимпийских играх, а мы в это время меняем пробы с мочой", - сказал он.

Министр спорта Виталий Мутко назвал абсурдными эти обвинения. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не видят оснований доверять заявлениям Родченкова.


Тверской: Почему РФ решила, что она чем-то лучше Украины?

Тверской: Почему РФ решила, что она чем-то лучше Украины?

Дело в том, что не Путин и пару тысяч люмпенов напали на Украину, а в том, что весь российский народ в какой-то момент решил, что он стоит выше украинской нации и что можно жить по принципу "кто сильнее, тот и прав". Что ты имеешь полное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх