Новости и события » Общество » Минспорт РФ покрывал применение спортсменами допинга на Олимпиаде-2014, - WADA

Минспорт РФ покрывал применение спортсменами допинга на Олимпиаде-2014, - WADA

Минспорт РФ покрывал применение спортсменами допинга на Олимпиаде-2014, - WADA

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ и Центром спортивной подготовки (ЦСП) допинговой программы в российском спорте. Об этом говорится в докладе, который приводится на сайте WADA.

"Министерство спорта руководило, контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и при помощи ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи", - говорится в отчете.

В мае бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал The New York Times о допинговой программе на Олимпиаде в Сочи. По его словам, десятки российских спортсменов, в том числе 15 медалистов Олимпиады в Сочи, были связаны с этой работой и принимали допинг. Родченков признался в том, что лично приготовил "коктейль" из трех запрещенных препаратов после того, как получил поручение поменять пробы спортсменов.

"Люди празднуют победы спортсменов на Олимпийских играх, а мы в это время меняем пробы с мочой", - сказал он.

Министр спорта Виталий Мутко назвал абсурдными эти обвинения. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не видят оснований доверять заявлениям Родченкова.


Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из...

Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Салман Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые, по данным полиции, были еще доступны в Facebook и Youtube в течение несколько дней после теракта. Салман Абеди изготовил бомбу, при помощи которой он устроил теракт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх