Новости и события » Общество » На Львовщине немецкие собаки принесли присягу на верность Украине - улетное видео

На Львовщине немецкие собаки принесли присягу на верность Украине - улетное видео

На Львовщине немецкие собаки принесли присягу на верность Украине - улетное видео

Десять немецких овчарок из кинологического центра Госпогранслужбы Украины на Львовщине, приняли присягу на верность государству и хозяину. Текст собачьей присяги от их имени зачитали офицеры-пограничники.

Сообщение об этой отнюдь не курьезной истории публикует львовский сайт ZAXID.NET.

«Это церемония принятия присяги на верность государству и хозяину. В мире распространена такая практика. Конечно, собака не понимает этого, но для военного и для кинолога это важно», - уверяет офицер кинологического центра Иван Крихта.

Издание приводит полный текст присяги украинской собаки-пограничника:

«Я всегда готов служить своему хозяину, защищать его жизнь. Строго и безотказно выполнять его команды, стойко и уверенно стоять на страже его покоя и свободы. Готов быть верным помощником в поиске наркотических средств, оружия и взрывчатки. Готов отыскать детей, которые потерялись и нарушителей границы. Я защищаю своего хозяина своей жизнью, И с готовностью приму пулю за него. Я буду носом и ушами своего хозяина, Я буду защищать его и служить ему, И ничего не жду взамен».

Сообщается, что церемония принятия собачьей присяги прошла уже во второй раз. В июне 2016 такую же присягу принесли 70 овчарок. А 16 июля присягу на верность украинскому народу вместе с собаками принесли 300 солдат-срочников, которые будут проходить военную службу в рядах пограничников.

Все собаки работать со срочниками на границе. После окончания службы, срочники смогут взять с собой овчарку на службу в тот регион, где продолжат работу.

Кинологический учебный центр Госпогранслужбы - единственный в Украине, где обучают пограничников работать вместе с собаками для поисков людей, оружия, боеприпасов, взрывчатки и наркотиков.

Собаки приносят присягу в кинологическом центре.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх