Новости и события » Общество » Кременчугская власть не знает, как не пустить в город тяжелые грузовики, у полиции таких полномочий нет

Кременчугская власть не знает, как не пустить в город тяжелые грузовики, у полиции таких полномочий нет

Кременчугская власть не знает, как не пустить в город тяжелые грузовики, у полиции таких полномочий нет

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий возмущен тем, что через город постоянно ездят фуры, которых на улицах Кременчуга быть не должно. Глава города переживает, что с такими затратами отремонтированные городские дороги будут разрушены под колесами большегрузных автомобилей, и город снова останется с разбитыми дорогами.

Чтобы сохранить дорожное покрытие, которое очень уязвимо в жаркую погоду (+28? С и выше), в Кременчуге были ведены ограничения на въезд большегрузного транспорта. Контроль передвижения грузовиков по улицам города был возложен на патрульную полицию, однако вскоре выяснилось, что у патрульных полицейских нет полномочий, чтобы заблокировать движение перегруженного автомобиля.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании командир батальона патрульной полиции, у них нет полномочий не пустить в город или на мост автомобиль. Полицейские могут только остановить грузовик, проверить документы и сообщить водителю, что в город (или на мост) въезд ему запрещен потому, что вес его грузовика превышает установленный лимит. Патрульный также должен сообщить водителю, где ему можно поставить автомобиль и дождаться понижения температуры воздуха. После этого у водителя есть два пути - подчиниться и прекратить движение по городу (или мосту) или не подчиниться и продолжить движение. В этом случае патрульные снова остановят водителя и выпишут ему постановление о выплате штрафа, после чего водитель может ехать дальше - никто не может запретить ему двигаться по городу (или мосту).

Выслушав доклад представителя патрульной полиции, мэр Кременчуга Виталий Малецкий пришел к выводу, что нужно разработать алгоритм действий совместно с руководством патрульной полиции. Один из способов запретить грузовикам въезд в город (или на мост) - установить шлагбаум, второй - весовой комплекс.


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх