Новости и события » Общество » В Баштанке прокуратура в суде отстояла право женщины-инвалида на наследственное имущество

В Баштанке прокуратура в суде отстояла право женщины-инвалида на наследственное имущество

В Баштанке прокуратура в суде отстояла право женщины-инвалида на наследственное имущество

При вмешательстве Баштанской местной прокуратуры возобновлены права недееспособного лица - женщины-инвалида II группы с детства, на получение доли в праве собственности в порядке наследования по закону после смерти отца.

В частности, опекун женщины вопреки требованиям законодательства, действуя от имени своей подопечной, отказалась от наследства на недвижимое имущество - жилой дом, земельный пай и земельный участок 0,1 га, которые расположены в с. Кобзарцы Снигиревского района.

Реагируя на нарушение, прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконными решений исполнительного комитета сельского совета о предоставлении разрешения на отказ от наследства, отмене свидетельств о праве на наследство и признание за недееспособным лицом права собственности в порядке наследования.

Таким образом при вмешательстве прокуратуры судом 14.07.2016 признано право женщины-инвалида на собственности в порядке наследования на половину жилого дома, земельного пая и земельного участка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх