Новости и события » Общество » В Баштанке прокуратура в суде отстояла право женщины-инвалида на наследственное имущество

В Баштанке прокуратура в суде отстояла право женщины-инвалида на наследственное имущество

В Баштанке прокуратура в суде отстояла право женщины-инвалида на наследственное имущество

При вмешательстве Баштанской местной прокуратуры возобновлены права недееспособного лица - женщины-инвалида II группы с детства, на получение доли в праве собственности в порядке наследования по закону после смерти отца.

В частности, опекун женщины вопреки требованиям законодательства, действуя от имени своей подопечной, отказалась от наследства на недвижимое имущество - жилой дом, земельный пай и земельный участок 0,1 га, которые расположены в с. Кобзарцы Снигиревского района.

Реагируя на нарушение, прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконными решений исполнительного комитета сельского совета о предоставлении разрешения на отказ от наследства, отмене свидетельств о праве на наследство и признание за недееспособным лицом права собственности в порядке наследования.

Таким образом при вмешательстве прокуратуры судом 14.07.2016 признано право женщины-инвалида на собственности в порядке наследования на половину жилого дома, земельного пая и земельного участка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх