Новости и события » Экономика » Аграрное госпредприятие в Харьковской области обратилось к губернатору за защитой от рейдеров

Аграрное госпредприятие в Харьковской области обратилось к губернатору за защитой от рейдеров

Аграрное госпредприятие в Харьковской области обратилось к губернатору за защитой от рейдеров

Государственное предприятие "Учебно-опытное хозяйство "Докучаевское" Харьковского Национального аграрного университета им. Докучаева обратилось к главе Харьковской облгосадминистрации Игорю Райнину с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг предприятия, которому не дают осуществлять свою хозяйственную деятельность. Об этом сообщает со ссылкой на текст обращения, который имеется в распоряжении редакции.

В обращении, подписанном директором госпредприятия Алексеем Рубаном, говорится о том, что "Докучаевское" стало объектом противоправных действий со стороны ООО "Агрофирма "Рассвет". В частности, на сегодня ООО заблокировало сбор урожая на землях (участок площадью более 1200 га) государственного предприятия - представители общества "Рассвет" хотят сами собрать посеянный на землях госпредприятия урожай озимой пшеницы, ссылаясь на договор о совместной обработке земли, который подписан в 2012 году, еще во времена предыдущего руководства ГП.

Однако директор агропредприятия "Докучаевское" в обращении к губернатору отмечает, что с момента подписания соглашения "Рассвет" неоднократно нарушал условия договора, в частности, не согласовывал свои действия по обработке земли с госпредприятием и не платил компенсационные выплаты за пользование землей.

"Также договором предусмотрено, что ООО должно платить предприятию компенсационную выплату за совместное пользование земельными участками, но по состоянию на настоящее время ООО не выполняет свои обязанности по договору, задолженность по выплате компенсационной выплаты составила более 1 миллиона гривен", - говорится в обращении.

Кроме того, сама сделка была заключена с нарушениями, ведь по ее условиям "Докучаевское" получало только 20% прибыли, тогда как согласно законодательству часть госпредприятия должна была составить не менее 50%.

Сейчас, как описывает директор ГП в обращении, представители ООО "Рассвет", используя определение суда (законность которого по мнению А.Рубана вызывает сомнения) заблокировали предприятию "Докучаевское" процесс сбора урожая.

"По состоянию на настоящее время госпредприятие готовит апелляционные жалобы на это решение, "но сейчас время сбора урожая, который также является государственной собственностью и есть информация, что ООО как и прошлые годы самостоятельно соберет урожай, а предприятие ("Докучаевское" - ред.) снова останется без прибыли и понесет только убытки", - говорится в обращении директора ГП А.Рубана.

Директор вместе с коллективом просит губернатора вмешаться в ситуацию и не допустить уничтожения государственного предприятия и растраты государственного имущества. Также руководитель просит оказать содействие в проведении правоохранительными органами проверки совместной деятельности между госпредприятием и ООО "Рассвет".


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх