Новости и события » Общество » Река под Киевом стала красной и воняет ацетоном

Река под Киевом стала красной и воняет ацетоном

Река под Киевом стала красной и воняет ацетоном

В пригороде Киева, городе Васильков, новая напасть - речка Стугна приобрела ядовито-красный окрас. Местные жители бьют тревогу и уже перестали выпасать скот вдоль берега реки. В самой реке плавает вверх брюхом рыба. От воды исходит сильный запах ацетона. Но в отделе по вопросам чрезвычайных ситуаций Василькова "Сегодня" заявили, что ситуация под контролем.

"Мы взяли пробы воды и ждем выводов специалистов, что именно стало причиной загрязнения реки. Дальше - будем предпринимать меры. Красное пятно ушло в русло реки. Рыбаки уже выловили дохлую рыбу. Ее не так много - пару ведер. Причина загрязнения, скорей всего - закрытое на данный момент предприятие, откуда местные жители заметили выток неизвестной жидкости. Этим вопросом сейчас занимается полиция, выясняя, что именно попало в реку. Мы же предупредили граждан о временном запрете на купание в реке, раздали людям листовки", - сообщили "Сегодня" в отделе по вопросам ЧС Василькова.

Впрочем, животные, в частности, коровы и птицы продолжают пить воду из опасной реки, что чревато тяжелыми последствиями. Но пока в отделе нет информации об отравлениях людей и животных.

Полиция Киевской области открыла уголовное производство по ст. 242 (Нарушение правил охраны вод, по этой статье грозит до пяти лет тюрьмы). В пресс-службе полиции нам сообщили, что проводят расследование. Местные жители указывают на одно из предприятий. Там возьмут пробы воды и будут расследовать, умышленно или нет была загрязнена. Если вина руководителей предприятия будет доказана, им придется отвечать за загрязнение окружающей среды.


Криворожские казаки отличились во Франции

Криворожские казаки отличились во Франции

Криворожане приняли участие в открытии памятной доски украинским казакам во Франции, участникам битвы за освобождение Дюнкерка. В городе Дюнкерк в присутствии мэра города Вергриета, Посла Украины Шамшура, представителей муниципалитета, местной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх