Новости и события » Общество » В Одессе расширяют возможности медпомощи детям с сахарным диабетом

В Одессе расширяют возможности медпомощи детям с сахарным диабетом

По городской программе "Здоровье" в Одессе дети с сахарным диабетом бесплатно обеспечиваются расходными материалами для инсулиновых помп

В 2016 году в муниципальную целевую программу "Здоровье" впервые внесено направление, согласно которому дети с сахарным диабетом, которые используют инсулиновые помпы, за счет средств городского бюджета в стопроцентном объеме бесплатно обеспечиваются расходными материалами для работы помп. Из городского бюджета на реализацию данного направления в нынешнем году направлено 816,8 тыс. грн.

Инсулиновые помпы используются для облегчения введения быстрых инсулинов. Они представляют собой небольшие портативные приборы, которые ребенок носит круглосуточно, и позволяют автоматически вводить суточную дозу инсулина, разделенную на небольшие количества в соответствии с заданным интервалом введения. Во время приема пищи прибор позволяет увеличить количество вводимого инсулина.

"Инсулиновая помпа значительно облегчает жизнь детей с сахарным диабетом и их родителей, которым не нужно делать инъекции ребенку. Аппарат сам автоматически впрыскивает нужную дозу, например, каждый час. Каждые несколько дней трубочку и резервуар, из которого вводится инсулин, нужно менять, чтобы они не забивались, так что на расходники для ребенка семье приходилось тратить более трех тысяч гривен в месяц. Теперь в Одессе все дети с сахарным диабетом, которые находятся на инсулиновых помпах, будут обеспечиваться расходными материалами бесплатно по программе "Здоровье", - отметила врач-эндокринолог детской городской поликлиники №2 Людмила Чуленкова.

Кроме того, все дети с сахарным диабетом в Одессе с использованием средств городского бюджета бесплатно обеспечиваются инсулинами. Также программа "Здоровье" в 2016 году предусматривает обеспечение пациентов с инсулинозависимым сахарным диабетом бесплатным измерением гликозилированного гемоглобина.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх