Новости и события » Культура » Завершился фестиваль Timitar в Агадире

Завершился фестиваль Timitar в Агадире

Завершился фестиваль Timitar в Агадире

Фестиваль Timitar по традиции проводится в Агадире: этническая музыка, в том числе и фольклор берберов - на многочисленных сценических площадках форума.

В открытии принимали участие в том числе и Ahidouss Tighassalines.

Timitar означает "знаки" на берберском наречии. И нынешнее мероприятие проводится в том числе и для того, чтобы показать - терпимость к другим и к другому - не только слова, но и знаки, и символ.

Говорит Брахим Эль М&8216; зенед, один из организаторов форума: "В мире происходят трагические события, но не только драмами живы сегодня люди. Есть те, кто в сложные времена обращают свой взгляд на искусство. Мы - для того, чтобы помочь им найти свой путь".

Карима Бутаду начала работать с командой "Inouraz", чтобы помочь им с выпуском нового альбома.

Стейнар Ранкес приехал в Агадир из Норвегии.

Sidi B?mol составлена из алжирских музыкантов, живущих главным образом в Париже. Они играют в том числе и становящуюся все более и более популярной музыку гнауа.

Говорит один из исполнителей Хосин Букелла: "Арабский мир сегодня выглядит для многих пугающим. Этот страх носит иррациональный характер, как я думаю, правда в том, что наша роль как художников и музыкантов том, чтобы помочь с этим страхом справиться, лишив его оттенка таинственности".

Выступления Hoba Hoba Spirit привлекают всегда огромные толпы поклонников.

"Фестиваль - не только возможность услышать музыку и исполнителей, которых не так часто можно увидеть в Европе, но и принять послание о терпимости и мире", - завершает свой рассказ о фестивале журналист euronews Вольфганг Шпиндлер.


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх