Новости и события » Экономика » Bloomberg озвучил оптимальную цену на нефть для начала реформ в России

Bloomberg озвучил оптимальную цену на нефть для начала реформ в России

Bloomberg озвучил оптимальную цену на нефть для начала реформ в России

Эксперты, которые были опрошены в Bloomberg, считают, что структурные реформы в Российской Федерации смогут произойти только, если нефть будет стоит около 40 долларов за баррель. Они акцентируют внимание, что такая стоимость является самой оптимальной как для рынка в России, так и за рубежом.

Данная цена является достаточно высокой для возможности обвала финансового рынка, но при этом еще будет низкой, если правительство решит сделать проведение институциональных реформ в экономике РФ. Более 50% опрошенных экспертов считают, что стоимость в 40 долларов за баррель приведет к возникновению реформ, а с другой стороны, такое решение может привести к еще более глобальному кризису. Лишь пять процентов опрошенных считают, что стоимость даже в 50 долларов за баррель не приведет к реформам, а оптимальной является цена около 30 долларов. Но стоит отметить тот факт, что лишь каждый двадцатый вообще верит в проведение реформ. Важным является тот факт, что даже экспертов не так пугает последствия цены в 50 долларов, как в 30, ведь низкая стоимость может привести к более непредсказуемым последствиям.

Главный экономист Института современного развития России считает, что любое начало реформ является рискованным делом, поэтому риск есть всегда. В статье от Bloomberg приводится к рассмотрению статистика за время, когда была низкая стоимость нефти, но при этом развитие экономики вполне наблюдалось, а политика российского руководства была особенно взвешена для развития экономического состояния. В заключении эксперты отметили, что если будут достигнуты минимумы 2004 года, то такая перспектива сможет подтолкнуть к появлению либеральной политики.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх