Новости и события » Общество » Российские хакеры заразили банкоматы вирусом и украли $2,5 миллиона

Российские хакеры заразили банкоматы вирусом и украли $2,5 миллиона

Российские хакеры заразили банкоматы вирусом и украли $2,5 миллиона

Правоохранительные органы Тайваня задержали группу хакеров, которые заражали банкоматы вирусом и обналичивали чужие средства. Об этом сообщает портал ABC News. Суммарный ущерб от их действий достиг нескольких миллионов долларов.

По информации, предоставленной местными полицейскими, в международную банду входили 16 человек. Трое из них уже задержаны, злоумышленники являются гражданами Латвии, Румынии и Молдавии. Во время ареста у хакеров было изъято 50 миллионов тайваньских долларов.

Также, в правоохранительных органах отметили, что остальные 13 подозреваемых, включая шестерых россиян и еще двух румын, уже покинули пределы Тайваня. В связи с этим полиция работает в сотрудничестве с Интерполом и представительством России на Тайване.

Как уже рассказывала Politeka, украинские хактивисты из киберальянса FalconsFlame, Trinity, Рух8 и КиберХунта взломали сервер документооборота департамента Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению государственного оборонного заказа. В результате удалось получить данные, которые содержат документы по оборонным контрактам со сроками выполнения до конца 2015 года.


Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО...

Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО пока нет

Под Верховной Радой Украины уже несколько дней проводят акцию родные и близкие украинских военнослужщих, которых уже несколько лет удерживают в заложниках так называемые "солдаты ДНР". Среди митингующих - криворожане. Это мамы пленных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх