Новости и события » Общество » Российские хакеры заразили банкоматы вирусом и украли $2,5 миллиона

Российские хакеры заразили банкоматы вирусом и украли $2,5 миллиона

Российские хакеры заразили банкоматы вирусом и украли $2,5 миллиона

Правоохранительные органы Тайваня задержали группу хакеров, которые заражали банкоматы вирусом и обналичивали чужие средства. Об этом сообщает портал ABC News. Суммарный ущерб от их действий достиг нескольких миллионов долларов.

По информации, предоставленной местными полицейскими, в международную банду входили 16 человек. Трое из них уже задержаны, злоумышленники являются гражданами Латвии, Румынии и Молдавии. Во время ареста у хакеров было изъято 50 миллионов тайваньских долларов.

Также, в правоохранительных органах отметили, что остальные 13 подозреваемых, включая шестерых россиян и еще двух румын, уже покинули пределы Тайваня. В связи с этим полиция работает в сотрудничестве с Интерполом и представительством России на Тайване.

Как уже рассказывала Politeka, украинские хактивисты из киберальянса FalconsFlame, Trinity, Рух8 и КиберХунта взломали сервер документооборота департамента Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению государственного оборонного заказа. В результате удалось получить данные, которые содержат документы по оборонным контрактам со сроками выполнения до конца 2015 года.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх