Новости и события » Общество » В Германии назвали большие странности путча в Турции

В Германии назвали большие странности путча в Турции

В Германии назвали большие странности путча в Турции

В Немецких СМИ попытка военного путча в Турции вызвала активные обсуждения. Некоторые издания указывают на очень странный характер попытки переворота и совершенно дилетантское поведение организаторов. Об этом пишет DW.

Так, корреспонденты газеты Berliner Zeitung рассказывают о странном, дилетантском поведении путчистов и непомерной жестокости вышедших на улицы и площади турецких городов толпах бородатых исламистов, отрезавших головы уже сдавшимся солдатам-призывникам турецкой армии. Также обращает на себя внимание бездеятельность полиции, спокойно наблюдавшей за самосудом над юными призывниками.

"Это не настоящий путч. Настоящие путчисты ни за что бы не допустили здесь посадки самолета президента», - заявил турецкий военный в отставке.

«Все это очень странно. Учитывая опыт прошлого, военные не должны были бы действовать столь дилетантски", - добавляет берлинский парламентарий турецкого происхождения Эрол Оскарача.

Также издание указывает на то, что после путча начались грандиозные зачистки в судебной системе и армии, а сам Путч оказался очень выгоден Эрдогану. Под стражей оказались тысячи военных и судей и прокуроров. За такое короткое время, считают немецкие журналисты, невозможно было собрать доказательства вины на такое огромное число людей. Это намекает, что правительство заранее готовило списки.

"Для Эрдогана эффект оказался позитивным. Путч был для него своего рода поджогом Рейхстага, что укрепляет его власть", - указывает Эрол Оскарача.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье заявил, что после попытки государственного переворота невозможно откладывать введение смертной казни в стране.

Также сообщалось, что по официальным данным количество погибших в результате попытки военного переворота в Турции составило 265 человек. Из общего количества погибших в вооруженном столкновении 161 человек - это мирные граждане и представители правоохранительных органов, остальные - мятежники.


Скафандр из рисунков российских онкобольных отправят в...

Скафандр из рисунков российских онкобольных отправят в штаб-квартиру НАСА

Скафандр "Победа" из рисунков детей и взрослых с онкологическими заболеваниями начнут создавать в Ярославле 18 августа в рамках арт-проекта "Скафандр", в конце лета его отправят на родину проекта в США и в штаб-квартиру НАСА в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх