Новости и события » Общество » Киевские СМИ оценили перспективы конкурентов Коломойского в сфере пассажирских авиаперевозок

Киевские СМИ оценили перспективы конкурентов Коломойского в сфере пассажирских авиаперевозок

12 июля, украинская авиакомпания Bravo Airways выполнила первый, демонстрационный рейс между Киевом и Одессой. Заявленная перевозчиком стоимость билета от 499 грн (в одну сторону) может стать прецедентом и разрушить бытующее мнение о том, что дешево летать внутри Украины невозможно. Однако эксперты рынка сомневаются в способности нового перевозчика держать заявленные цены.

Об этом говорится в публикации киевского издания "Лига".

Сообщается, что компания Bravo Airways основана весной 2012 года. Аэропорт базирования - Киев (Жуляны).Флот компании состоит из четырех самолетов, выпущенных в середине 1990-х годов: два McDonnel Douglas (MD-82/83) и два Boeing 737 (на 112 и 121 кресло). Входит в состав Ассоциации авиапредприятий Украины, которая выступает в оппозиции к авиакомпании МАУ Игоря Коломойского. Участники рынка связывают компанию с Родригом Мерхежем - владельцем авиакомпании UmAir.

"Основной источник прибыли Bravo Airways - чартерные перевозки. Совместно с туристическим оператором Travel Professional Group (TPG) компания летает из крупных украинских городов в Грецию, Болгарию, Турцию, Черногорию, Албанию, на Кипр и Мальту. Только в июне, по данным представителей Bravo, компания перевезла 50 000 пассажиров. Авиаперевозчик собирается выполнять полеты на линии Киев - Одесса четыре раза в неделю, а с 1 августа довести частоту полетов до семи. В стоимость билета входит питание, напитки и перевозка багажа", - говорится в публикации.

Издание отмечает, что демонстрационным рейсом Bravo Airways из Киева в Одессу воспользовался для собственного пиара Михаил Саакашвили, известный своим конфликтом с олигархом Игорем Коломойским вокруг пассажирских авиаперевозок в прошлом году.

"В прошлом году, до того как мы заставили выгнать главу Госавиаслужбы и была монополия, цены были заоблачные - от $100 до $600. Сейчас монополия исчезла. Рейсы, которые начинают осуществляться, сопоставимы со стоимостью проезда на машине. Это не такая низкая цена, как я хотел, но намного ниже, чем было раньше. Это уже прорыв и стандарт для Одессы", - заявил на открытии рейса Саакашвили.

"Bravo Airways - третья по счету авиакомпания, запустившая полеты на маршруте Киев - Одесса, после авиакомпаний МАУ и Мотор Сич. Представленные новым перевозчиком тарифы минимум вдвое ниже, чем у конкурентов. Так, самый низкий тариф авиакомпании Мотор Сич на середину августа составляет от 1100 грн в одну сторону. У МАУ цены еще выше - от 1261 грн в одну сторону", - отмечается в материале.

Вместе с тем, эксперты сомневаются в способности нового перевозчика держать заявленные цены. Рентабельный тариф на рейсе Киев - Одесса с учетом стоимости топлива и аэропортовых услуг должен составлять не менее 1500 грн.

"Цена билета на поезде Интерсити в Одессу около 400 грн. Пассажиры поездов, автобусов и маршруток - и есть целевая аудитория Bravo. Bravo не будет конкурентом МАУ или Мотор Сич. Максимум, смогут забрать часть клиентов, которые покупали самые дешевые билеты, или привлечь новых, но глобально это никак не скажется на этих перевозчиках"., - цитирует издание эксперта Александра Бурмистрова.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх