Новости и события » Общество » Советника Авакова шокировал топчущий "украинский" флаг Петр I

Советника Авакова шокировал топчущий "украинский" флаг Петр I

Советника Авакова шокировал топчущий "украинский" флаг Петр I

Советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол в своем Facebook выразил возмущение из-за картины на храме, на которой изображен Петр I на коне, который топчет флаг Швеции.

"Пребываю в служебной командировке в прекрасном, славном, патриотическом городе Полтава. Но просто в шок привела картина на храме Московского патриархата, где конь Петра I ногами топчет сине-желтый флаг. Картина появились пять месяцев назад. Это видит общество, руководство области. Друзья, не знаю, что сказать, может кто посоветует", - написал он.

После того, как комментаторы указали ему, что речь идет о флаге Швеции, а храм является мемориалом Полтавской битвы, Апостол удалил свой пост. Через некоторое время он вновь поднял эту тему и заявил, что у правоохранительных есть информация о том, что шведский флаг на храме является "провокацией". По его словам, большинство прихожан храма "не могут отличить такие тонкости и разницу между флагами Швеции и Украины".

"После моей публикации этого факта принято решение (уже договорились с художником и купили краску), чтобы исправить эту "чисто техническую ошибку", - заявил советник министра.

Читатели также указывали, что картина появилась не пять месяцев назад, а значительно раньше - Апостолу, в частности, присылали ее снимки 2014 года, однако чиновник проигнорировал этот довод и продолжил настаивать на версии с "провокацией".


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх