Новости и события » Общество » Советника Авакова шокировал топчущий "украинский" флаг Петр I

Советника Авакова шокировал топчущий "украинский" флаг Петр I

Советника Авакова шокировал топчущий "украинский" флаг Петр I

Советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол в своем Facebook выразил возмущение из-за картины на храме, на которой изображен Петр I на коне, который топчет флаг Швеции.

"Пребываю в служебной командировке в прекрасном, славном, патриотическом городе Полтава. Но просто в шок привела картина на храме Московского патриархата, где конь Петра I ногами топчет сине-желтый флаг. Картина появились пять месяцев назад. Это видит общество, руководство области. Друзья, не знаю, что сказать, может кто посоветует", - написал он.

После того, как комментаторы указали ему, что речь идет о флаге Швеции, а храм является мемориалом Полтавской битвы, Апостол удалил свой пост. Через некоторое время он вновь поднял эту тему и заявил, что у правоохранительных есть информация о том, что шведский флаг на храме является "провокацией". По его словам, большинство прихожан храма "не могут отличить такие тонкости и разницу между флагами Швеции и Украины".

"После моей публикации этого факта принято решение (уже договорились с художником и купили краску), чтобы исправить эту "чисто техническую ошибку", - заявил советник министра.

Читатели также указывали, что картина появилась не пять месяцев назад, а значительно раньше - Апостолу, в частности, присылали ее снимки 2014 года, однако чиновник проигнорировал этот довод и продолжил настаивать на версии с "провокацией".


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх