Новости и события » Спорт » WADA призвало отстранить сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

WADA призвало отстранить сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

WADA призвало отстранить сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потребовало запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Об этом заявил официальный представитель агентства Бен Николс, сообщает slon.ru.

"WADA призывает спортивное движение отказать российским атлетам в доступе на международные соревнования, включая Рио, до достижения “изменений в культуре”", - написал Николс в Twitter.

Ранее 18 июля агентство опубликовало независимый доклад, в котором сообщалось о применении допинга российскими спортсменами. В нем приводились подтверждения слов бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что российские власти поддерживали применение допинга.

Комиссия установила, что антидопинговая лаборатория в Сочи контролировалась российским Министерством спорта и российскими спецслужбами. В частности, заявлялось, что сотрудники ФСБ подменяли допинг-пробы российских олимпийцев, кураторов программы назвали замглавы Минспорта Юрия Нагорных. Он якобы заказывал образцы чистой мочи, которые потом перевозились в Сочи.

Глава независимой комиссии Ричард Макларен не стал давать рекомендации относительно судьбы российский спортсменов. Он уточнил, что рассматривал возможность выступления с рекомендациями, но позже отказался от этой идеи.

Руководитель Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Бах назвал действия российских властей "шокирующей и беспрецедентной атакой на целостность спорта и Олимпиады". Он заверил, что "не будет стесняться" в наказании лиц и организаций, причастных к допинговому скандалу. По словам Баха, МОК изучит данные, представленные WADA.


Выпускники НУГЗУ отправляются на Донбасс

Выпускники НУГЗУ отправляются на Донбасс

29 молодых ребят, студентов НУГЗУ, которые едва получили погоны лейтенантов, решили отправится на Донбасс. Ребята пополнят ряды пожарно-спасательных частей в зоне АТО. «Теоретически ребята могли отказаться от поездки, но никто на это не пошел, ведь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх