Новости и события » Общество » Скандал на Львовщине: пациент умер прямона ступеньках больницы во время визита туда губернатора

Скандал на Львовщине: пациент умер прямона ступеньках больницы во время визита туда губернатора

На Львовщине скандал. Прямо на ступеньках Лопатинский районной больницы (Радеховский район на Львовщине) во время рабочего визита туда губернатора Львовской области Олега Синютки, умер 67-летний пациент. В результате служебной проверки выяснилось, что медики оказывали помощь с рядом нарушений, в связи с чем главному врачу больницы грозит увольнение.

Об этом сообщает местное издание ZAXID.NET

По словам директора департамента здравоохранения ЛОГА Богдана Чечотки, несчастный случай произошел еще в среду, 13 июля. В тот день Олег Синютка со свитой проверяли ход ремонта дорог на Радеховщине. Кроме того, чиновники посетили больницу в пгт Лопатин Радеховского района, чтобы встретиться с коллективом.

«Мы осматривали больницу и застали на лестнице человека без сознания и без пульса. Начали оказывать помощь, положили горизонтально, начали делать искусственное дыхание. Но последовательность действий медперсонала не отвечала протоколу в этой ситуации», - отметил Богдан Чечотка.

В результате 67-летний мужчина, который был пациентом этой больницы, умер. Чечотка отмечает, что спасти его было невозможно даже в случае, если бы медики действовали профессионально, ведь человек имел тяжелую патологию сердца после перенесенного инфаркта.

Однако чиновников возмутило то, что врачи действовали не так, как должны были бы действовать в такой ситуации. В частности, в больнице был разряжен дефибриллятор - аппарат, предназначенный для спасения людей, у которых остановилось сердце.

«Мы провели служебное расследование и выяснили, что помощь оказывалась не по протоколу. К рядовым врачам я не могу иметь претензий, потому что они в тех условиях действовали, как могли. Но почему дефибриллятор не заряжен, почему такие проблемы с логистикой, почему приемный покой не имеет необходимого оборудования? За это должен отвечать руководитель», - подчеркнул Чечотка.

В ближайшие дни глава департамента здравоохранения ЛОГА пообещал обратится с письмом к Радеховскому райсовету, в котором потребует уволить главного врача. Чечотка отмечает, что обладминистрация освободить врача не может, поскольку больница находится в коммунальной собственности Радеховского райсовета.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх