Новости и события » Экономика » Нацбанк предлагает уравнять требования к безопасности сейфов банков и небанковских учреждений

Нацбанк предлагает уравнять требования к безопасности сейфов банков и небанковских учреждений

Нацбанк предлагает уравнять требования к безопасности сейфов банков и небанковских учреждений

Национальный банк Украины (НБУ) с целью сбалансирования регуляторных механизмов на рынке услуг по обмену валют предлагает уравнять требования к классовости сейфов банков и небанковских финансовых учреждений, предоставляющих такие услуги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора, передает Капитал.

Как сообщается, с этой целью НБУ разработал проект постановления "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

"Наша цель - развитие прозрачного и контролируемого легального рынка. Поэтому, с одной стороны, мы повышаем требования к капиталу, отчетности и структурам собственности, а с другой - находимся в постоянном диалоге с участниками рынка, устраняя излишние ограничения и бюрократические препоны. Предложенные изменения в классовости сейфов - один из примеров эффективного диалога с рынком", - отметила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

В частности, предлагается увеличить максимально разрешенные объемы наличности и / или других ценностей, которые могут храниться банками и небанковскими финансовыми учреждениями Украины в соответствующем классе сопротивления хранилищ или сейфов. Так, если раньше в сейфе второго класса сопротивления можно было хранить наличные в объеме не более 1000 минимальных заработных плат, то после принятия постановления - 2000.

Как сообщалось, НБУ ужесточил требования к получению банками кредитов овернайт.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх