Новости и события » Экономика » Нацбанк предлагает уравнять требования к безопасности сейфов банков и небанковских учреждений

Нацбанк предлагает уравнять требования к безопасности сейфов банков и небанковских учреждений

Нацбанк предлагает уравнять требования к безопасности сейфов банков и небанковских учреждений

Национальный банк Украины (НБУ) с целью сбалансирования регуляторных механизмов на рынке услуг по обмену валют предлагает уравнять требования к классовости сейфов банков и небанковских финансовых учреждений, предоставляющих такие услуги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора, передает Капитал.

Как сообщается, с этой целью НБУ разработал проект постановления "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

"Наша цель - развитие прозрачного и контролируемого легального рынка. Поэтому, с одной стороны, мы повышаем требования к капиталу, отчетности и структурам собственности, а с другой - находимся в постоянном диалоге с участниками рынка, устраняя излишние ограничения и бюрократические препоны. Предложенные изменения в классовости сейфов - один из примеров эффективного диалога с рынком", - отметила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

В частности, предлагается увеличить максимально разрешенные объемы наличности и / или других ценностей, которые могут храниться банками и небанковскими финансовыми учреждениями Украины в соответствующем классе сопротивления хранилищ или сейфов. Так, если раньше в сейфе второго класса сопротивления можно было хранить наличные в объеме не более 1000 минимальных заработных плат, то после принятия постановления - 2000.

Как сообщалось, НБУ ужесточил требования к получению банками кредитов овернайт.


Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто. После проверки ряда дизельных ДВС, специалисты из компании английской Which выяснили, что большинство автокомпаний существенно преуменьшают показатели вредных выбросов, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх