Новости и события » Политика » Авиаторам, которые перебазировались из Крыма в Николаев, с 2018 года начнут поставлять новые самолеты

Авиаторам, которые перебазировались из Крыма в Николаев, с 2018 года начнут поставлять новые самолеты

Авиаторам, которые перебазировались из Крыма в Николаев, с 2018 года начнут поставлять новые самолеты

По планам Министерства обороны Украины, самолеты авиаторам Сакской морской авиационной бригады, которые теперь базируются в Николаеве, начнут поставлять с 2018 года. На смену Ан-26 придут Ан-148 и Ан-178.

На базе Ан-148 будет создан морской патрульный самолет. Он будет выполнять задачи воздушной разведки в море, а также уничтожения морских надводных и подводных целей, сказано на сайте Минбороны.

- Поступок авиаторов Сакской морской авиационной бригады, которые вышли из оккупированного Россией Крыма вместе с боевой техникой, даже через два года кажется невероятным, - говорится в сообщении ведомства.

Как известно, в феврале 2014 без приказов "сверху" командир морской авиационной бригады Игорь Бедзай взял на себя ответственность и дал команду на взлет. Сакская авиабригада стала единственной крымской военной частью, которая смогла вывести из оккупированного полуострова почти всю свою технику.

- Сейчас активно идет процесс восстановления авиационного соединения. Многие изъявили желание служить в этой воинской части. Еще бы, с таким командиром и офицерами! Кроме техники, им удалось сохранить дух непокорности и борьбы. Чтобы самолеты всегда были готовы к вылетам, авиационные инженеры трудятся и зимой на морозе, и летом во время жары. Работают спокойно, без пафоса и по-военному сдержанно, - отмечается в сообщении.

Напомним, 29 июня Игоря Бедзая и других украинских военнослужащих наградили в Николаеве орденом "Народный Герой Украины".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на инициативу депутатов, согласно которой запрещено оборудовать офисы в квартирах. Соответствующий законопроект номер 5473 зарегистрирован 30.11.2016, сообщает парламентский портал. "Наконец подробнее ...

загрузка...

 

Вверх