Новости и события » Культура » Лауреаты всероссийского конкурса «Гринландия» готовятся к следующему фестивалю

Лауреаты всероссийского конкурса «Гринландия» готовятся к следующему фестивалю

Лауреаты всероссийского конкурса «Гринландия» готовятся к следующему фестивалю

Совсем недавно обычный мальчик Геннадий Марихин даже не подозревал, что станет лауреатом авторской песни на всероссийском фестивале «Гринландия», который прошел 8 июля на берегу Быстрицы (Кировская область). С девяти лет он стал заниматься музыкой, самостоятельно научился играть на гармони, позже решил поступить в музыкальную школу. Несмотря на столь юный возраст, Марихин сам готовился к фестивалю: продумал номера, подобрал репертуар.

Погодные условия в день проведения мероприятия пытались сорвать планы участников, но даже когда на военно-патриотической сцене пропала электроэнергия, ребята отложили микрофоны и продолжили концерт. Со слов Гены, эмоции в этот момент просто зашкаливали, но благодаря поддержке близких, волнение удалось унять.

Принять участие в «Гринландии» Гене предложила его наставница Галина Касьянова, которая в этом году тоже стала призером. Галина пела о своем родном городе - Слободском. В «Оду малой родине» она вложила частичку своей души, ведь музыка и слова написаны ей самой. В этом году конкурсантом предложили исполнить леймотивы «Мы - дети твои, Россия!», поэтому почти все участники отдали предпочтение патриотичным произведениям. Лауреаты утверждают, что конкурс мотивирует их двигаться дальше, а Галина и Гена уже готовятся к следующему фестивалю.

Татьяна Джанабилова


В августе в Бердянске возобновятся органные концерты

В августе в Бердянске возобновятся органные концерты

С наступление лета культурно-развлекательная жизнь Бердянска бьет ключом. Проводится множество различных конкурсов и фестивалей, праздников и концертов, как говорится, на любой вкус и возраст, чтобы гости города и бердянцы могли хорошо и интересно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх