Новости и события » Общество » «Доставай топор, будем их рубить на мясо» - "герой АТО" проломил кировоградцу череп саперной лопаткой

«Доставай топор, будем их рубить на мясо» - "герой АТО" проломил кировоградцу череп саперной лопаткой

"ПолитНавигатор" продолжает знакомить читателей с наиболее резонансными преступлениями "бойцов АТО", попавших на "гражданку". В конце марта прошлого года приехал со своей девушкой к другу в Кировоград боевой товарищ по службе в АТО. Он помог разобрать хозпостройку на металлолом, а когда пришла пора уезжать, решил помочь облагородить двор. С этой целью они с другом взяли саперную лопатку, и пошли копать цветы из школьной клумбы.

Воруя цветы, атошники вдруг заметили, что за ними наблюдают два парня, сидевшие на школьном дворе. Сложно представить себе мотивы следующего за этим поступка. Они подошли к парням, один сказал: «доставай, братко, топор, будем их рубить на мясо», и тут же другой саперной лопаткой ударил по голове парня. Поскольку нападавшие были хорошо поддатые, парням удалось убежать. У пострадавшего оказался перелом костей черепа с букетом сопутствующих травм.

Той же ночью, орудовавший саперной лопаткой гость кировоградца со своей девушкой скрылся из города.

В суде выяснилось, что воевал наш герой на Донбассе всего несколько месяцев. Во время боевых действий получил психологическую травму. Однако, на «гражданке» сразу пошел по криминальному пути и был судим за кражу, конечно же, условно.

Кировоградский суд Ленинского района приговорил «героя АТО» уже к реальному наказанию: пять лет лишения свободы.


Польша хочет заменить Туска другим кандидатом на должности...

Польша хочет заменить Туска другим кандидатом на должности председателя Европейского совета - FT

Варшава хочет предложить странам ЕС кандидатуру проукраинского евродепутата от Польши. Польша пытается помешать своему бывшему премьер-министру Дональду Туску стать снова президентом Европейского совета. Голосование относительно продолжения его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх