Новости и события » Общество » Дневник Седьмого ОМКФ: буря эмоций, кадры из сюрреалистического фильма и изящная «Актриса»

Дневник Седьмого ОМКФ: буря эмоций, кадры из сюрреалистического фильма и изящная «Актриса»

Фильмы фильмами, а настоящее искусство даже Фаина Раневская искала и находила в Третьяковской галерее! Вот и мы поспешили из кондиционированных кинозалов на свободу, под сень листьев и струй. Седьмой Одесский Международный кинофестиваль в рамках программы "Арт-ОМКФ" в саду ресторана "Александровский" показал произведения украинских художников, посвященные теме кино.

Официальный координатор арт-программы Одесского кинофестиваля, куратор и художница Алина Гордиенко прокомментировала название экспозиции:

"Мы назвали эту выставку: "Артисты - об артистах". Слово "артист" во всем мире употребляется в широком смысле. В живописи Ольги MOSотражены эмоции актеров, это напоминает фотопробы к фильму. А картины Павла Афанасьева напоминают кадры сюрреалистического фильма. Дебютантка София Булгакова - большой молодец, большая умничка! София в бронзе воплотила образы "Актрисы", "Режиссера", "Звукорежиссера" и других представителей творческих профессий".

Эмоции зашкаливали, сюрреалистические картины завораживали, а бронзовые скульптуры просто покоряли изяществом.

" Рада, что на нашем фестивале собирается все больше разных видов искусства, - сказала президент ОМКФ Виктория Тигипко. - В год, когда мы начинали нашу арт-программу, первой стала выставка Александра Ройтбурда, чьи картины представлены в моей коллекции. У наших художников есть перспективы, их произведения дарят нам удовольствие, за которое мы готовы платить. На фестиваль приезжают гости из 45 стран, и хочется, чтобы украинская арт-тусовка привлекала внимание всего мира. Скоро откроется экспозиция в Музее морского флота - Алина рассказывала ужасные вещи о том, как он пострадал при пожаре, как его занимали бомжи, а теперь он снова станет местом, где представлены экспонаты, произведения искусства".

Сегодня, 18 июля в 16:00, в галерее INVOGUE(Екатерининская, 25) состоялся показ фильма-инсталляции от коллектива Soundwalk, основанного на архивах франко-швейцарского режиссера, кинокритика и актера Жан-Люка Годара, чьи работы оказали революционное влияние на мировое киноискусство. Автором фильма-инсталляции стал лидер Soundwalk, фотохудожник Стефан Краснянски (Париж). Одесский музей морского флота (Ланжероновская, 6), на базе которого создано экспериментальное выставочное пространство MOREart project, впервые откроет свои двери для гостей "Арт-ОМКФ" 19 июля в 16:00, это будет экспозиция "Внутреннее кино". И завершит специальную программу 20 июля в 16:00 в галерее INVOGUE(Екатерининская, 25) презентация кураторского проекта Алины Гордиенко "Director's cut / режиссерская версия".

До встречи на арт-событиях (и не только!).

Автор - Ирэн Адлер, фото Владимира Андреева

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх