Новости и события » Происшествия » В Каменском переселенка из Луганска обманывала пенсионеров

В Каменском переселенка из Луганска обманывала пенсионеров

В Каменском переселенка из Луганска обманывала пенсионеров

Вчера, 17 июля, в Днепровском районе Каменского (Днепродзержинска) после в совершения преступления против пенсионеров была задержана жительница Левобережья, в 2015-м переехавшая в город из оккупированного Луганска.

Женщина зарабатывала на жизнь тем, что под видом соцработника обманывала пожилых людей. В последнем случае она познакомилась со своей жертвой на рынке, после чего последняя пригласила ее к себе домой, поскольку мошенница сообщила, что пенсионерке полагается надбавка к пенсии. При себе мошенница зачастую имела крупную купюру 500 грн., а жертве сообщала, что размер надбавки к ее пенсии составляет 300 грн. В процессе поиска сдачи пенсионеры, не задумываясь, выдавали места, в которых они хранят свои финансовые сбережения. Вычислив "тайники", мошенница просила принести воды, а пока хозяйка квартиры отправлялась на кухню, оставив злоумышленницу без присмотра, та похищала деньги и ценные вещи. Вчерашний "улов" женщины, с которым ее по оперативной информации задержали "на горячем", составил более 6 тыс. грн. Также ей удалось украсть мобильный телефон доверчивой 65-летней каменчанки.

Сначала мошенница отказывалась признавать свою вину, однако, после изъятия вещдоков, созналась в данном преступлении. На данный момент задержанная проверяется в совершении ряда других аналогичных преступлений в городе. 45-летняя женщина ранее дважды судима за совершение подобных преступлений. По указанному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 190 УК Украины (мошенничество). Преступнице со стажем грозит до 5 лет лишения свободы.

Если вы стали жертвой данной мошенницы, сообщите об этом правоохранителям по телефонам.

В Каменском переселенка из Луганска обманывала пенсионеров

В Каменском переселенка из Луганска обманывала пенсионеров


загрузка...

 

Вверх