Новости и события » Политика » Проблемный округ на Луганщине возобновил подсчет голосов

Проблемный округ на Луганщине возобновил подсчет голосов

Окружная избирательная комиссия №114 в Луганской области возобновила свою работу после 17:00 понедельника.

"В 17:10 новые члены окружной комиссии приняли присягу на заседании окружной комиссии и приступили к работе. После замен в составе ОИК появился кворум, комиссия в составе 11 человек продолжила свою работу. Сейчас участковые избирательные комиссии продолжили сдавать итоговые протоколы", - говорится в сообщении.

Как известно, работа окружной комиссии №114 в понедельник была заблокирована из-за бойкота части членов ОИК заседания комиссии.

В частности, кандидат в депутаты от "Батькивщины" по 114 избирательному округу Ирина Веригина объясняет отсутствие членов окружной комиссии от ее партии тем, что они устали и пошли спать.

Центральная избирательная комиссия по представлению БПП заменила двух членов ОИК № 114 на Луганщине, чтобы разблокировать работу комиссии.

ЦИК по согласованию БПП заменила двух членов комиссии: исключили заместителя председателя Комиссии Оксану Вурин, которая была госпитализирована.

На ее место, по представлению БПП, Центральная избирательная комиссия утвердила Инну Яковенко.

Также, ЦИК, по представлению БПП, прекратил полномочия члену ОИК Александру Лащука, а вместо него включил Юлию Погорелову.

По состоянию на 19.10 в округе №114 обработано всего 8,27% протоколов: лидирует кандидат от партии "Наш край" Сергей Шахов (40,49%), на втором месте самовыдвиженец Валерий Мошенский (21,13%), остальные кандидаты отстают со значительным отрывом.

Этот округ значительно отстает от всех по темпам подведения итогов выборов.


Трейлер в честь релиза Wolfenstein II: The New Colossus...

Трейлер в честь релиза Wolfenstein II: The New Colossus призывает мочить «беложопых фашистских свиней»

До выхода Wolfenstein II: The New Colossus на Xbox One, PlayStation 4 и PC, запланированного на 27 октября (Nintendo Switch получит свой релиз чуть позже), осталось полторы недели. А значит, пора пробуждать свой повстанческий дух и настраиваться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх