Новости и события » Политика » Bloomberg: Реформы в России начнутся на $40 за баррель

Bloomberg: Реформы в России начнутся на $40 за баррель

Bloomberg: Реформы в России начнутся на $40 за баррель

Стоимость нефти Brent ниже 40 долларов за баррель станет стимулом для реформ в России и не дестабилизирует финансовую систему. Об этом заявляют экономисты, опрошенные Bloomberg, передает Lenta.Ru.

Как напоминает агентство, что при низких ценах на нефть в России была введена плоская шкала налогообложения, создан Стабилизационный фонд. Более 10 лет постоянного роста цен на нефть принесли России 2,1 триллиона долларов.

При этом за последние восемь лет российская экономика росла не более чем на пять процентов в год, а в два последних года произошел спад.

Дешевая нефть вынуждает российские власти проводить реформы, констатирует главный экономист Bank of America Merrill Lynch по России и СНГ Владимир Осаковский.

До сих пор кризис создал мало стимулов для такого сценария, пишет агентство. Российское правительство действовало осторожно, незначительно корректируя экономическую политику и отвергая призывы к проведению более широкой перестройки системы.

Bloomberg ранее писал, что российские власти без "фанфар и шумихи" проводят крупнейшие за последние 15 лет изменения в экономике.


Электрическая линейка Volkswagen будет насчитывать пять...

Электрическая линейка Volkswagen будет насчитывать пять моделей

В сети раскрыли планы Volkswagen по развитию модельной линейки I.D., в которую выделены будущие электромобили компании. К 2022 году у I.D. будет пять моделей. Три из них нам уже знакомы в качестве концептов, это хэтчбек I.D., кроссовер I.D. Cross и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх