Новости и события » Культура » Мать Жанны Фриске подала иск в суд на компенсацию в размере 21 миллиона рублей

Мать Жанны Фриске подала иск в суд на компенсацию в размере 21 миллиона рублей

Мать Жанны Фриске подала иск в суд на компенсацию в размере 21 миллиона рублей

Мать скончавшейся год назад певицы Жанны Фриске подала в суд на владельцев телеканала Life за клевету, которая прозвучала в одном из интервью на портале. Она требует взыскать 21 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

На портале 27 апреля текущего года было опубликовано интервью, в котором вице-президент Национальной экспертной палаты Михаил Цивин заявил, что Ольге Фриске грозит срок за мошенничество. В связи с этим, она подала иск в суд с требованием получить компенсацию за клевету. Она сделала запрос на опровержение, а также признание невиновности. Рассмотрение дела состоится уже 9 сентября.

Мать Фриске считает, что такая информация порочит ее фамилию, семью и вообще все, что касается ее карьеры. Дело в том, что Цивин также акцентировал внимание на мошенничестве за трату денег в ненадлежащее русло. Он считает, что деньги, полученные за счет фонда благотворительности, которые собирались на лечение рака у певицы, мать потратила на свои нужды. Скандал о затратах разгорелся в начале текущего года.

Речь идет о сумме в 25 миллионов рублей. Русфонд, который и занимался получением средств, предоставил квитанцию о затратах на сумму в 4,12 миллиона рублей, а куда делись остальные 20,88 миллиона - неизвестно. В январе Русфонд направил иск в Следственный комитет с просьбой завести уголовное дело в связи с затратами средств, предназначенных на лечение Жанны Фриске.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх