Новости и события » Спорт » В России установленно точное количество скрытых допинг-проб

В России установленно точное количество скрытых допинг-проб

В России установленно точное количество скрытых допинг-проб

Во время пресс-конференции канадский юрист Ричард Макларен, глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства раскрыл тайну россиян. Под тайной имеется в виду точное количество положительных допинг-проб.

В ходе расследования было установлено, что особая методика, применяемая для невозможности выявления допинг-проб была использована в России в 643 случаях в период с 2012 по 2015 год. Эксперты предоставили на суд общества список видов спорта, в которых были задействованы допинг-пробы, а кроме того количество его применения.

Легкая атлетика - 139, тяжелая атлетика - 117, неолимпийские виды спорта - 37, паралимпийские виды спорта - 35, борьба - 28, гребля на каноэ - 27, велоспорт - 26, конькобежный спорт - 24, плавание - 18, хоккей - 14, лыжные гонки - 13, футбол, гребля - по 11 случаев, биатлон - 10, бобслей, дзюдо, волейбол - по 8, бокс, гандбол - по 7, тхэквондо - 6, фехтование, триатлон - по 4, современное пятиборье, стрельба - по 3, пляжный волейбол, керлинг - по 2, баскетбол, парусный спорт, сноуборд, настольный теннис, водное поло - по 1.

В дополнение к списку Макларен присовокупил обвинение в адрес сотрудников ФСБ России и министра спорта Виталия Мутко. Упомянутые личности якобы осуществляли подмену проб, однако способ проведения этой процедуры указан не был. Точные доказательства вины также не были обнародованы.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх