Новости и события » Спорт » В России установленно точное количество скрытых допинг-проб

В России установленно точное количество скрытых допинг-проб

В России установленно точное количество скрытых допинг-проб

Во время пресс-конференции канадский юрист Ричард Макларен, глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства раскрыл тайну россиян. Под тайной имеется в виду точное количество положительных допинг-проб.

В ходе расследования было установлено, что особая методика, применяемая для невозможности выявления допинг-проб была использована в России в 643 случаях в период с 2012 по 2015 год. Эксперты предоставили на суд общества список видов спорта, в которых были задействованы допинг-пробы, а кроме того количество его применения.

Легкая атлетика - 139, тяжелая атлетика - 117, неолимпийские виды спорта - 37, паралимпийские виды спорта - 35, борьба - 28, гребля на каноэ - 27, велоспорт - 26, конькобежный спорт - 24, плавание - 18, хоккей - 14, лыжные гонки - 13, футбол, гребля - по 11 случаев, биатлон - 10, бобслей, дзюдо, волейбол - по 8, бокс, гандбол - по 7, тхэквондо - 6, фехтование, триатлон - по 4, современное пятиборье, стрельба - по 3, пляжный волейбол, керлинг - по 2, баскетбол, парусный спорт, сноуборд, настольный теннис, водное поло - по 1.

В дополнение к списку Макларен присовокупил обвинение в адрес сотрудников ФСБ России и министра спорта Виталия Мутко. Упомянутые личности якобы осуществляли подмену проб, однако способ проведения этой процедуры указан не был. Точные доказательства вины также не были обнародованы.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх