Новости и события » Политика » В ходе сирийской кампании Россия испытала новые беспилотники на водородном топливе

В ходе сирийской кампании Россия испытала новые беспилотники на водородном топливе

В ходе сирийской кампании Россия испытала новые беспилотники на водородном топливе

Во время операции ВКС в Сирии Россия испытала новые беспилотные летательные аппараты, работающие на водородном топливе, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в ВПК.

По словам высокопоставленного представителя военно-промышленного комплекса, значительная часть БПЛА, летавших в Сирии, использовали водородное топливо.

"Те беспилотные летательные аппараты, которые применялись в Сирии, не все, но их было достаточно много, летали на водородном топливе. То есть они могут достаточно долго держаться в воздухе, вырабатывая постоянно водород, давая возможность движителю пополнять энергию", - сообщил он.

Все экспериментальные аппараты после прохождения испытаний благополучно вернулись в Россию. Результаты их полетов сейчас исследуются на предмет особенностей поведения в условиях жаркого климата и песчаных бурь.


Журналисты 06239 стали лауреатами областного конкурса...

Журналисты 06239 стали лауреатами областного конкурса "Молода людина року-2017"

Сегодня, 23 июня, в Краматорске в конферанс-зале Ювелирного дома «САГА» состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Молодой человек года», посвященного Дню молодежи, целью которого является поощрение и поддержка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх