Новости и события » Общество » Светящиеся дороги из светящегося цемента. Уже есть, но не у нас

Светящиеся дороги из светящегося цемента. Уже есть, но не у нас

Светящиеся дороги из светящегося цемента. Уже есть, но не у нас

Ученый из Мексики создал светящийся цемент, который поглощает солнечную энергию в течение дня и светиться в темноте.

По словам изобретателя доктора Хосе Карлоса Рубио, необычный стройматериал сможет сохранять свои свойства примерно сто лет. Ученый считает, что его открытие пригодится в строительстве дорог, ведь это даст возможность экономить на уличном освещении.

«Я взялся за разработку еще 9 лет назад. Основная трудность заключалась в том, что цемент является непрозрачной субстанцией. Нужно было добиться, чтобы он стал пропускать свет», - поделился Рубио.

Работа ученого была сосредоточена на модификации микроструктуры цемента, чтобы устранить все нежелательные продукты и сделать его похожим на гель, который помогает поглощать солнечную энергию и продуцирует свет.

По словам Рубио, подобный цемент может излучать свет около 12 часов.

В настоящее время стройматериал может светиться синим или зеленым цветами. При этом, как говорит автор необычного изобретения, интенсивность света можно регулировать, чтобы избежать ослепления водителей или велосипедистов, сообщает agronews.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх