Новости и события » Общество » Светящиеся дороги из светящегося цемента. Уже есть, но не у нас

Светящиеся дороги из светящегося цемента. Уже есть, но не у нас

Светящиеся дороги из светящегося цемента. Уже есть, но не у нас

Ученый из Мексики создал светящийся цемент, который поглощает солнечную энергию в течение дня и светиться в темноте.

По словам изобретателя доктора Хосе Карлоса Рубио, необычный стройматериал сможет сохранять свои свойства примерно сто лет. Ученый считает, что его открытие пригодится в строительстве дорог, ведь это даст возможность экономить на уличном освещении.

«Я взялся за разработку еще 9 лет назад. Основная трудность заключалась в том, что цемент является непрозрачной субстанцией. Нужно было добиться, чтобы он стал пропускать свет», - поделился Рубио.

Работа ученого была сосредоточена на модификации микроструктуры цемента, чтобы устранить все нежелательные продукты и сделать его похожим на гель, который помогает поглощать солнечную энергию и продуцирует свет.

По словам Рубио, подобный цемент может излучать свет около 12 часов.

В настоящее время стройматериал может светиться синим или зеленым цветами. При этом, как говорит автор необычного изобретения, интенсивность света можно регулировать, чтобы избежать ослепления водителей или велосипедистов, сообщает agronews.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх