Новости и события » Политика » В СММ ОБСЕ нет доказательств в поддержку заявлений ФСБ России

В СММ ОБСЕ нет доказательств в поддержку заявлений ФСБ России

В Миссии ОБСЕ говорят, что не располагают доказательствами в поддержку обвинений ФСБ России о шпионской деятельности переводчика миссии.

Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ, размещенном на Facebook.

"Миссия серьезно относится к подобным заявлениям; однако, пока у нас нет доказательств в поддержку этих обвинений. СММ не будет сейчас комментировать эти сообщения - мы изучаем обстоятельства", - сказано в заявлении.

В то же время в СММ ОБСЕ напомнили, что являются гражданской миссией, мандат которой не предусматривает ведения разведывательной деятельности.

"Целью СММ является содействие снижению напряженности и налаживанию диалога между сторонами, сбор информации и информирование о ситуации с безопасностью в стране, о соблюдении или нарушении Минских соглашений на ежедневной основе. СММ ОБСЕ - это гражданская мониторинговая миссия, которая работает по принципу прозрачности и беспристрастности", - сказано в сообщении.

"Становясь членами Миссии, все вновь принятые работники подписывают Кодекс поведения. Любое серьезное нарушение этого Кодекса приводит к немедленному увольнению работника из Миссии. В редких случаях нам приходилось принимать подобные решения, и при необходимости, в будущем мы можем снова так поступить", - добавили в СММ.

Сейчас в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине работают международные наблюдатели из более чем 45 стран, а также 305 местных сотрудников.

Как известно, ФСБ России заявляет о разоблачении и задержании на территории РФ "агента СБУ", работавшего переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, который якобы по заданию украинских спецслужб собирал развединформацию.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх